※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊活

妊活中で、18mmの卵子が見つかりました。タイミングはいつがいいでしょうか?

妊活中です。タイミングの取り方についての相談です。

今日(8/30)卵胞チェックに行ったら18mmの卵子が育っていました。
先生には2、3日で排卵すると思うので、明日(8/31)と2日後の9/2にタイミングを取るよう言われました。

ですが明日は主人がお昼~夜遅くまで飲み会で不在です。帰宅するのは8/31の日付が変わる頃だと思います。。

皆さんならタイミングをいつ取りますか?
一応今朝の排卵検査の写真載せます。

出来れば男の子希望してます。
よろしくお願いします🙇

コメント

もな💅🏻

31の日付変わってからと2日にタイミングとります!

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!!🙇
    日付が変わってからでもとりたいですよね!きっと飲み会でベロンベロンに酔っぱらって帰ってくるので、ちゃんと出来るのか…が不安なところでした😂
    もしくは明日の早朝、まだ子どもが寝てるうちにするか。。

ベロンベロンに酔って、アルコール量かなり摂取しても、精子に問題はないのかな、、とも不安になっちゃってました😭

• 8月30日
あおい

私も日付変わってからタイミングとります。

• まめこ

まめこ

コメントありがとうございます!!🙇
    ですよね!日付変わってからとりたいですよね😃起きて待ってみます🎵ありがとうございました!

• 8月31日