※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

3人育児の体験談を聞きたいです。3人目妊娠中も含め、どんな感じでしょうか?

3人育児されてる方!
漠然としすぎて申し訳ないのですが、3人育児どんな感じですかー?😊
念願の3人目授かれたのですが、いざとなると尻込みしてしまっています😂💦
3人目妊娠中も含め、色々お話聞かせてください💗

コメント

まめ

大変ですが、3人の成長を感じると幸せです^_^

• ポム

ポム

ありがとうございます♡
    3人目のお子様が一歳ともなると楽しさも増えそうですね💕

• 8月30日
  • まめ

まめ

今は妊婦さんですか?

• 8月30日
  • ポム

ポム

まだ安定期などではないのですが、一応病院で確認してきました!
    まだまだ心配ですが、気になって質問させていただきました!

• 9月2日
りれしゅママ

家にいても起きてる間は保育園状態です😁下の子が歩き出してからは特にちゃがちゃが😂
親の手が足りないときは5才の上の子に手伝ってもらってます😊
妊娠中もあっとゆう間に過ぎていき…産まれる前辺りは陣痛きたら上の子達をどうしようか毎日不安しかありませんでした💦
最近、やっと3人で遊んでる姿もあり、3人いて良かったなって思ってます♥️

• ポム

ポム

ありがとうございます♡
    保育園状態、、😂💦
    でも上の子助けてくれるなんてキュンキュンです💕
    下の子がある程度大きくならないとみんなで遊ぶのは難しいですよね💦

• 8月30日
  • りれしゅママ

りれしゅママ

下2人が男の子なので余計にかもしれませんが15分に1回は怒ってる気がします😱
    寝かしつけの時に上の子がいつの間にか下の子にトントンしてくれてる姿を見た時はキュンってなりましたよ♥️

• 8月30日
  • ポム

ポム

ありがとうございます♡
    今は男の子一人なのに15分に一回くらい怒ってる私はどうなってしまうでしょう🤣💦笑笑
    男の子はやっぱりヤンチャですよね😂
    上の子トントンしてくれるんですかー♡可愛すぎます🥰💕

• 9月2日
④ママ

とにかくうるさいですね笑
三人目は泣いてもなにしてもかわいいです😂

• ポム

ポム

ありがとうございます♡
    下の子はやっぱり可愛いですよね😂💗
    四人目ご妊娠されてるんですね!凄いです😳✨✨

• 9月2日
いちのすけ

妊娠中もお腹大きくて上2人の遊びに連れて行くのが辛かった…💦今は末っ子抱っこ紐で上2人遊ばせるのが辛いです💦でも、何とかやってます。やっぱり末っ子は孫のように可愛いです😍今は1番上の子の反抗に手を焼いてます…。

• ポム

ポム

ありがとうございます♡
    末っ子ちゃんは孫みたいになるんですね😳❤️
    上の子はどんどん生意気になりますよね😭

• 9月7日