※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o(`ω´ )o
妊娠・出産

チャイルドシートのオススメはありますか?種類やブランドが多くて悩んでいます。新生児用のベッド式や普通の座席、どちらがいいでしょうか?使い勝手や注意点を教えてください。

チャイルドシートはどこのものがオススメですか?そろそろいろいろ準備していこうと思ってますが、調べると種類もブランドも多くて、分からなくなってしまいました。新生児のベッド式も首に負担少ないからいいのかなと思ったり、普通に座らせるのでも問題はないのか…使っていていいとこ悪いとこを教えていただけるとありがたいです!

コメント

えんま

うちはコンビの回転式のにしましたよー😄
回転式は乗せ下ろししやすいです✨

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

返信ありがとうございます!
    やはり回転式は乗せ降りさせやすいですよね!考えてみます✨

• 4月7日
ひなの

アップリカのベットになるやつにしました♪
場所は取りますが我が家はアウトドア派で遠出もしますので赤ちゃんのことを考えるとこちらにして良かったと思います♪
1歳ぐらいまでならベットにできました( ¨̮ )

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

ベッド式のも惹かれるんですー!あかちゃんの身体を考えるといいですよね(^_^)

• 4月7日
さくとと

リーマンのパミオ ウーノ αにしました‼︎

チャイルドシートの乗せ代えが多いことや新生児の時から使うことを伝えたら回転式は固定するための土台?が重たいのでママが車に乗せるの大変かもねと言われ持ってみたら重たかったので回転しないタイプにしました‼︎

私も大丈夫かな?思いましたがシートも簡単に角度変えれるしまわりのクッションもあるしべびちゃんも普通にのってました🙈

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

回転式ではないのは乗せたりするのは難しくないですか?
    そうなんですね✨首が座ってないと心配になりますよね💦

• 4月7日
  • さくとと

さくとと

片手で持てるくらい軽いです!
    べびちゃん乗せるときに窓側やとシートベルト邪魔やなって思いますがチャイルドシート乗ってない側から乗せれば邪魔と思うこともないし慣れたら5分くらいで付けれそうな感じです!

ちなみにお値段は3万くらいやったと思います(`・∀・´)

• 4月8日

うちもリーマンのパミオウーノです。
値段的にも手頃で日本製、付け替えも簡単です。
ただ、うちの車がエクストレイルなんですけど、天井が高くないので、乗せるとき下ろすときたまに赤ちゃんの頭を天井にぶつけます。。。
ファミリーカーみたいな天井の高めの車だとオススメですよ〜〜\(^o^)/

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

そーなんですね…>_<…うちはプリウスですが、あまり天井高くないですー!でも検討してみます!

• 4月7日

退会ユーザー

パミオウーノは回転式ではないので、天井高くなければ、個人的には回転式のほうが良かったかもって思ってます\(^o^)/

• 4月8日
  • o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

確かにそうですよね!わかりました!回転式を見てみようと思います(*^o^*)

• 4月8日
ゆぅ☆プレママ

うちはエールベベというブランドのクルット4iグランズ??にしました!
回転式なのと日除けとエアコンの風よけがついてたのでそれに✨
簡単かつ頑丈に取り付けれます!

• o(`ω´ )o

o(`ω´ )o

知らなかったので検索してみました!よさそうですね✨ややお高めなのかな?検討してみます(^_^)

• 4月7日