コメント
ちまこーい
息子は舐めたりないしよだれも少なくスタイ必要ない感じでしたが、娘が隙あらば口にいれてしまいよだれも多くて真逆でした😅
はじめてのママリ🔰
過去の質問に突然すみません🙇♀️
わたしも、生後6ヶ月の娘がおもちゃを舐めないのが気になっています。
おもちゃには興味津々で手を伸ばしたり、ズリバイで取りに行ったりするのですか、どういうわけか全く舐めません。
育児書にも「この時期はなんでも舐めるので誤飲に注意!」なんて書いてるので、うちの子は普通じゃないのかなぁ〜なんてネガティブに考えてしまってます😭
やはり個性や性格でしょうか?
その後お子様は、離乳食の手掴み食べなどはしましたか?
教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
-
パプリカ
こんばんは!次男はやはり今でも物を舐めたりせず、掴み食べは少し遅かった気が。1歳くらいでやっとお菓子や果物を口に運ぶようになりました。今はスプーンの練習をしており本人も興味を示してます。外で遊ばせても手を地面につけるのを嫌がったり、ベタベタした食べ物も触るのも嫌がりますね。誤飲とは無縁ですが気を付けてはいます。発達面は兄がいるせいか発語も早く、積み木を何段も積んだり器用に遊べてますし問題なさそうです。周りの子や育児書と照らし合わせると不安になりますよね。でも支援センターのママさんに聞くとチラホラそんな子もいるようですし、むしろ親としては有り難いかな、なんて前向きに捉えてます💦
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
やはり個性や性格なんですね!
綺麗好きさんなんですかね。
もうお話もされるんですね!すごいです!
心配していたので安心しました🥺✨
また、そんなお子様がちらほらいらっしゃることも教えていただき、なんだかホッとしました。
過去の質問にご丁寧に答えていただき、ほんとうにありがとうございました🙇♀️- 3月13日
パプリカ
コメントありがとうございます!兄弟でも全然違いますね💦掴み食べは問題なくしてくれましたか?
ちまこーい
息子は、掴み食べよりスプーン握るのが好きでした😃
娘はつかみ食べで食べてました😃
パプリカ
ご回答頂きありがとうございました!なるほど、スプーンに興味を持ったんですね☺️うちの子はどうなるか楽しみです!