子育て・グッズ 雨の日、幼稚園を休ませているママさんいますか?次男が雨具を嫌がり、登園がつらいです。心が折れそうで、いつ雨具を着るようになるのか不安です。 雨の日、幼稚園お休みさせてるママさんいますか? 雨の日、行きたくないです(-_-) 次男がイヤイヤ期抜けきれておらず、雨具を拒否し、雨の中グズるのが耐え難いです。 それでも、これまで登園してましたが、本当に最近、心が折れそうになります。 いつになったら、雨具を着てくれるのか、ちょっとした事がきっかけでグズらなくなるのか。。 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 幼稚園 拒否 イヤイヤ期 男 ママリ(10歳, 12歳) コメント すもも 気持ち分かります😃 うちはバス通園なのでそんなに大変ではないですが。 次女のプレは雨で休んだりしますもん😓 8月30日 ママリ 共感してもらえて嬉しいです。何とか迎えも行けました(^^;早く1人で歩きたいです(笑) 8月30日 すもも お子さん2人ともうちの子と同学年のようですね😃 あと8ヶ月くらい!お互い頑張りましょう!! 8月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
共感してもらえて嬉しいです。何とか迎えも行けました(^^;早く1人で歩きたいです(笑)
すもも
お子さん2人ともうちの子と同学年のようですね😃
あと8ヶ月くらい!お互い頑張りましょう!!