※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
妊娠・出産

子宮口2cm、収縮5分ごと、痛みは軽いが持続時間1分。前駆陣痛だが進展感じず、出産はまだ先でしょうか?

現在子宮口2cm、間隔が5分以内(8分とかもありますが平均的に5分くらい)
痛みはそれ程無いんですが、持続時間は1分ほど

まだまだ出産には程遠いですかね(´・_・`)?
前駆にしては規則的だしな…と思ってますが全然進んでる感じなくて😭

コメント

☆ゆー

私はそれで陣痛でした!
ちなみに、私はその状態で前駆陣痛だと思い約30分家に居て、痛みはさほど強くなかったのですが、念の為病院へ連絡。
陣痛とのことでタクシーで約20分かけ病院へ。
病院に着いてから約2時間半後に出産しました!
経産婦さんは陣痛が来たら進みが早いと言われているので、一度病院へ連絡してみてもいいと思います(*^^*)

ぴぃ🐥

2人目がグリグリからの5分間隔で、でもまだ動けるしって感じで11時間後に生まれました🙂まだ動けるなら時間はかかるかと思いますが、陣痛かもしれないので引き続き時間測ってみてください😊わたしは1時間様子見て病院に連絡したら経産婦さんだから動けるうちに来てと言われましたよ🙂頑張ってください!✨💕