※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありー
妊娠・出産

26週の妊婦です。切迫早産で入院中。出血あり、原因不明。NST検査は問題なし。入院の必要性や退院時期について不安。経験者の意見を聞きたい。

切迫早産での入院についてです

現在妊娠26週です。昨日の朝と昼に少量ずつの出血(鮮血)があり、念のため病院で診てもらったところ切迫早産と診断され、ひとまず出血がおさまるまで入院になりました。
しかし先生もどこから出血しているのかわからないようで、子宮頸管長も問題は無いと言われました。入院の前にNST検査もしましたがお腹の張りもあまり無かったです。

正直入院するほどのことなのかなぁと思ってしまいましたが、同じような経験がある方はいらっしゃいますか。
切迫早産で入院となってもすぐに退院出来るものなのでしょうか。
1人目の出産では全く経験しなかったことなのでよくわからず、質問させていただきました(>_<)

コメント

けいママ

その時期の出血は良くないことなので入院して正解かなと思います💦
私も原因わからずでしたがもしかしたら卵膜剥離(内心グリグリした状態)かもということで入院して4日後には陣痛がきてしまい出産となりました💦
それくらい出血は良くないことだと思うので、慎重になった方がいいかもしれません(;_;)
出血がおさまり、張りもなく経管長も大丈夫なら退院できる可能性はあると思いますがそれでも1週間くらいは入院するんじゃないかなと思います💦

• ありー

ありー

ご自身の経験を話してくださりありがとうございます。
    そうなんですね…私自身ちょっと危機感が足りなかったようです(/ _ ; )もう少し慎重になろうと思えました。
    とっても参考になる回答をありがとうございましたp(^_^)q

• 8月30日