子育て・グッズ 生後50日の第二子の女の子の母乳不足で悩んでいます。たんぽぽ茶や白米を試していますが、効果が期待できるか不安です。桶谷式で相談した方いますか? 生後50日の第二子の女の子です。 母乳が足りません。1人目より出ていたのですが、最近ぐっとへってしまい搾乳しても片方20ほどです。たんぽぽ茶をのんだり白米を二杯たべたりしています。悲しくて落ち込みます、、、桶谷式に相談にいこうかとおもったりしていますが、何か効果が期待できるのかな、、、と。 どなたか桶谷式で母乳不足の相談をしたかたいませんか? 最終更新:2019年8月30日 お気に入り 搾乳 女の子 桶谷式 第二子 母乳不足 ニモちゃん(5歳9ヶ月, 7歳) コメント Yu-mama 私、桶谷式にお世話になりました! そのおかげで生後3ヵ月〜1歳7ヵ月まで母乳で育てることができました。 8月30日 ニモちゃん そうなんですね!!母乳が足りなかったのですか?? 8月30日 Yu-mama 母乳足りなくて生後3ヵ月まで混合で育ててました。 私の場合、陥没乳頭で保護器を使いながら授乳してましたが桶谷式に通ったらすぐ直母できるようになり、乳腺も全部開通してもらい後はひたすら頻回授乳して軌道に乗りました。そのおかげで母乳がよく出るようになりました! 8月30日 ニモちゃん そうでしたか。私も乳首が硬くて吸いにくく、1人目の時は保護器を使いましたがなかなかうまくできず5ヶ月で母乳を諦めました。でも今は柔らかくなりましたが、おっぱい自体がもうふにゃふにゃです笑💦 体質なのかな、、とおもったりしますが相談してみる価値はありますよね。行ってみようかなぁと思います。 8月30日 Yu-mama あると思います! 実母もいとこも通ってたので私も通うことにしたので☺️ 2人育児、大変だとは思いますが無理せずにか頑張って下さいね! 8月30日 ニモちゃん 夜中にありがとうございました!食べ物や精神的ストレスもあるかと思いますが、がんばります!!ややちゃんさんも育児楽しんでくださいね❤️ 8月30日 Yu-mama ありがとうございます! 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニモちゃん
そうなんですね!!母乳が足りなかったのですか??
Yu-mama
母乳足りなくて生後3ヵ月まで混合で育ててました。
私の場合、陥没乳頭で保護器を使いながら授乳してましたが桶谷式に通ったらすぐ直母できるようになり、乳腺も全部開通してもらい後はひたすら頻回授乳して軌道に乗りました。そのおかげで母乳がよく出るようになりました!
ニモちゃん
そうでしたか。私も乳首が硬くて吸いにくく、1人目の時は保護器を使いましたがなかなかうまくできず5ヶ月で母乳を諦めました。でも今は柔らかくなりましたが、おっぱい自体がもうふにゃふにゃです笑💦
体質なのかな、、とおもったりしますが相談してみる価値はありますよね。行ってみようかなぁと思います。
Yu-mama
あると思います!
実母もいとこも通ってたので私も通うことにしたので☺️
2人育児、大変だとは思いますが無理せずにか頑張って下さいね!
ニモちゃん
夜中にありがとうございました!食べ物や精神的ストレスもあるかと思いますが、がんばります!!ややちゃんさんも育児楽しんでくださいね❤️
Yu-mama
ありがとうございます!