コメント
Yu-mama
私、桶谷式にお世話になりました!
そのおかげで生後3ヵ月〜1歳7ヵ月まで母乳で育てることができました。
Yu-mama
私、桶谷式にお世話になりました!
そのおかげで生後3ヵ月〜1歳7ヵ月まで母乳で育てることができました。
「搾乳」に関する質問
薬の半減期?について。 詳しい方教えてください! ヘルペスができてしまった為、飲み薬処方されました。授乳中も薬飲んで大丈夫とのことでしたが、念のため授乳は辞めて搾乳して捨ててます。 薬はバラシクロビルです!🙇…
哺乳瓶拒否になってしまいました😭 克服することできますか? 完母でずっと来ていて入院中ぶりに哺乳瓶を使いました 搾乳した母乳をあげたのですが最初だけ飲んで 途中からうぇっ!と吐き出しその後も舌で押し出してしま…
搾母乳の与える頻度 将来、母乳メインの混合を目指しています。 なかなかベビーが母乳を吸ってくれないため、今日から搾乳をする予定です。 基本は3時間おきにミルクをあげながら、夜中など時間より早めにミルクを欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニモちゃん
そうなんですね!!母乳が足りなかったのですか??
Yu-mama
母乳足りなくて生後3ヵ月まで混合で育ててました。
私の場合、陥没乳頭で保護器を使いながら授乳してましたが桶谷式に通ったらすぐ直母できるようになり、乳腺も全部開通してもらい後はひたすら頻回授乳して軌道に乗りました。そのおかげで母乳がよく出るようになりました!
ニモちゃん
そうでしたか。私も乳首が硬くて吸いにくく、1人目の時は保護器を使いましたがなかなかうまくできず5ヶ月で母乳を諦めました。でも今は柔らかくなりましたが、おっぱい自体がもうふにゃふにゃです笑💦
体質なのかな、、とおもったりしますが相談してみる価値はありますよね。行ってみようかなぁと思います。
Yu-mama
あると思います!
実母もいとこも通ってたので私も通うことにしたので☺️
2人育児、大変だとは思いますが無理せずにか頑張って下さいね!
ニモちゃん
夜中にありがとうございました!食べ物や精神的ストレスもあるかと思いますが、がんばります!!ややちゃんさんも育児楽しんでくださいね❤️
Yu-mama
ありがとうございます!