※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で、授乳が30分から1時間おき。起きていると泣き、おっぱいをあげると落ち着くが、お昼寝は少なく、夜は2時間おきに目を覚ます。生活リズムが乱れ、新生児のようなリズムに戻りつらい。

生後3ヶ月で、30分から1時間おきに授乳してる方いますか?
ここ2日ほど起きてる時は泣いていて、おっぱいを何回かあげるとやっと落ち着き、お昼寝も少しだけ、夜は2時間おきに目をさましてます。
生活リズムが落ち着いてきたと思ったら、新生児並みのリズムに戻りきついです。

コメント

miyuvu

はじめまして。
育児本当にお疲れ様です。

私もそんな感じでした。
3カ月4カ月ぐらいまで
授乳が頻回で
ミルクは飲まず完母でした。

おっぱい出てないんじゃないか?と不安で母乳相談に行ったりもしてました😓
体重はしっかり増えてたので大丈夫そうでした。

ウチの子の場合はおっぱいを欲しがるってゆうか不安で安心したい!って感じでした。

今でも夜中に時々寝ぼけておっぱい欲しがるので咥えさせて寝ちゃいます!

とても大変だと思いますが、あと少しの辛抱です。
ウチの息子は5カ月入る前にはかなり落ち着きました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    うちも体重は増えていて、成長曲線上の方なんですが、リズムが新生児の頃よりちょっとマシになったかどうか、という感じで😱
    眠い時におっぱい加えたいだけっていうのもあるかもしれませんね。
    5ヶ月…もう少し頑張ってみます💓😭

• 8月30日