まんま
トイトレ中です。初めはなにも履かせずに始めました。何回か漏らしましたが、その度に「トイレって言わないとだめだよ。おしっこで濡れるの嫌だよね」と言い聞かせてました。「トイレ」が言えるようになったら、パンツを履かせてやってます。外出のときはまだおむつです💦
踏み台はおいていません。
ちい
2歳半前から始めたので最初はトイレに慣れずほぼ行ってくれませんでした💦
安いオマルを買ってリビングに置いといたら自分から座ってしてくれるようになりました😳
それで慣れたのか、夜寝る時意外はオムツとれました!
パンツはトレパンじゃなくて普通のパンツなので、びちょびちょになる感じが嫌だったのか早めに教えてくれるようになりました😊
踏み台、楽天で安いの買いました!全部一人でやりたがりの時期なので、自分で乗ってくれるので楽ですよ!
mi------
うちの子はトイレに一緒に入るのが好きだったので、私がトイレに行くたびについてきてました😊
補助便座を買ってからは「座ってみる?」といってただ座らせただけで喜んでいたのでそれを繰り返してました👍
徐々にオムツを逃せて座らせてみてそのまましばらく座らせたらたまたまおしっこが出ました😂
コメント