※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠空莉
妊娠・出産

出産方法について質問です。お風呂で出産した経験のある方いますか?立ち会いも可能なので、その経験も聞きたいです。

いつもお世話になっております。
今回は出産方法についての質問なのですが、3人目を出産予定の病院では、出産スタイルを選べるようで、その中にはお風呂??お湯??の中で出産出来るというものがあります。
痛みが和らぐと聞いた事があり、気になっているのですが、実際にこのスタイルで出産した事がある方いらっしゃいますか??
また旦那、上の子に立ち会いしてもらいたいとも思っているので、(病院は誰が立ち会いしても、いいみたいです)このスタイルで立ち会いしてもらた方のお話も聞きたいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

あいたけ

答えにもなってないのですが...
分娩スタイルが選べるって、とても良いですね♪他にも色々あるのでしょうか?
お湯でって話は、筋肉の緊張を和らげる効果があるのでしょうね( ´∀`)お母さんもリラックスしやすいのかもしれないですね♪
楽しみですね~♪私も次のこのときは、自分のスタイルで産めたら良いなと思います(*^^*)

• 悠空莉

悠空莉

あいたけさん→コメント有り難うございます(^^)
    体勢や場所が選べるみたいですよ♪
    分娩台ではなくて、布団の上で横向きの体勢だったり、クッションに寄りかかりながら、しゃがんだ体勢だったり…
    場所も待するベットと、分娩台が一緒だから、移動しなくて良かったり…
    選べた方がリラックス出来て、良さそうですよね(*^^*)

成る程!筋肉がほぐれる効果があれば、痛みが少なくなりそうですね!

• 4月7日
あいたけ

病院ではなく、助産院ですか??いろんなスタイルのお産があるのは、本当に安心してリラックスしますね。
上の子たつも良い体験になりそうですねー!ワクワク♪
良いお産となりますように(*^^*)

• 悠空莉

悠空莉

あいたけさん→お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
    助産院ではなく、総合病院なんですよ♪
    これで最後だと思っているので、納得のいくお産にしたいと思います(^^)

• 4月9日