コメント
ママリ
一時金の差額は会社は関係ないので、
領収書と申請書を直接保険組合に送ることになってますよ‼︎
ママリ
一時金の差額は会社は関係ないので、
領収書と申請書を直接保険組合に送ることになってますよ‼︎
「お金」に関する質問
旦那とお金の価値観合わない人いますか? うちはカツカツなのに旦那が外食行こうとしたり ゲーセン、ゴルフにも積極的に行こうとします。 毎日コンビニでお茶買ったりするのも許せない 財布別々だからどうしようって感じ…
HSC 水泳教室 今月から保育園で2週間に1回外部での水泳教室があります。年中の娘がHSCの怖がり&感覚過敏ぽく、シャワーが目にかかるのが嫌、バタ足で顔にかかるのが嫌等で過去2回とも泣いたそうです。 今日は起床から…
義母についてです😞 旦那は転職してまだ1年も経っていません。 ただ、かなりのブラックで、毎日精神的にも身体的にも辛そうで、辞めようか悩んでいる最中です。 でもお給料がそこそこ良いので、どうしようかと最近私と話…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
会社で健保に提出するもの
代わりに送っておくよ!と
出産前に総務の人に言われていて😓
1人目2人目の時も会社に送っていて、そうしてるうち総務の人が部署異動で変わって勘違いしてたみたいで😓😓
ママリ
そうだったのですね。
一時金の差額は会社は何も署名がいらないので、
通さない方が早いですが💦
親切なのか、
ありがた迷惑な感じもしますね。。。
はじめてのママリ
そうですよね😨😨
今回なかなか入らずあれ?と思っていて電話で確認したらまさかの、、、
そして病院でやりとりすると思ってこっちはそのまま保管して持っていたと😱
自分で送ればよかったです〜って言ってしまいました笑笑