※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子に厳しいパパって結構いますよね?男の子のみをお持ちのママさんに質…

息子に厳しいパパって結構いますよね?

男の子のみをお持ちのママさんに質問です。

仮に、女の子が居たら、、、旦那さんの育児の仕方や、育児への関わり方って今とは変わっていたと思いますか☘️??

コメント

おかあ😊

男の子のみでないのにコメントすみません。
私も気になります❗

ちなみに我が家は第一子が息子で旦那は息子にだいぶ厳しく😭
下の妹にはめちゃくちゃ分かりやすく激甘です😔
注意するほどの差で困ってます😔

R♡Nmama

息子に甘々の旦那さんです🤗
仮に女の子がいたら。。。
息子を優先しそうです😅🙌

ミント

どっちも男ですけど、全然厳しくないです😂
けど次女の子だったらもっとデレデレになるでしょう💖笑

御園彰子

男の子二人ですが、全然厳しくないです。
長男は来年小学生になるので、それに向けて私も夫も最近は少し厳しく言うようにはしてますが。
次男には私も夫も甘めです(笑)

基本的に子煩悩なので、女の子がいても、今とあまり変わりないような気がしてます。
でも、普段小さい女の子と関わる機会が全くないので、戸惑いそうです(笑)

ちなみに夫も男二人の兄弟ですが、義父は全然厳しくないです。
大らかで豪快で優しい人です😁

るるい

息子がいますが甘々ですよ!なんかすると、
ママに怒られるよ❗とか俺が怒るんじゃなくてお前が怒ってよ❗とか.....
女の子がいたら扱い方がわからずおどおどしそうです😱

にこ

息子には若干厳しいです。
下の娘にはそこまで厳しくないかな…。
なんとなーくの差はありますが、性別というより年上だから厳しいのかな?

でも頬っぺたにちゅーとかぎゅーとかは息子とはしてくれません💦抱っこやおんぶはしてくれますが😂

はじめてのママリ

そうですねー、変わっていたでしょうね…。😊

でもそれってどこの親もそうなんじゃないでしょうか?

私の父も兄にはある程度厳しく口ごたえすれば手が出ていましたが、😅
同じように私が口ごたえしても手を出された事は一度もありません。

どこの親も息子には強く優しい男になってもらいたいって思ってるのでしょうね…だから厳しくなってしまうのかもしれませんね。😊

ゆうりん

息子にもともと甘々なのですが、2人目で女の子が産まれてから息子に厳しくなりました…なのでたまに厳しすぎるときは私がちょっとしたことでいっぱい褒めてあげたりしてストレスを溜めないようにしています🥺💦!