出産後に風邪を引いた友人が面会に来て、赤ちゃんにうつらなかったか心配です。手は消毒したけど、1時間以上滞在して抱っこされたので不安です。
カテ違いでしたらすいません💦
出産した後の入院中に友人などが風邪を引いていながらも何も言わずに面会に来た方いらっしゃいますか??
赤ちゃんは移らず大丈夫でしたか?😂
昨日出産したのですが今日面会に来た友人が風邪を引いていました😱
最初に私の生まれた子を抱っこしてその後に少し鼻声かもと気付いて
風邪引いてんの?
と聞いたら
やっと治ってきた
と言われて
え?
と、なりました、、、😹
必ずいつもマスクしている人なので最初は風邪と気づきませんでした😰
手も病室の入り口で消毒したとのことですが、、、
個室だったからまだ他の人に迷惑かけずによかったですが1時間以上滞在されて抱っこまでされて生まれた子供に移っていないか本当に心配です😣
もし移ったらかなりまずいですよね??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
状況は違いますが…上の子が風邪ひいてて下の子新生児の時に移りました🤦♀️
小さいのに咳コンコンして薬飲ませて可哀想でした…
お友達非常識過ぎますね😭何事もないことを願います!
お子さんもだけど免疫力落ちてるお母さんも危険なので手洗いうがいしっかりしてください😭
退会ユーザー
新生児、6ヶ月は免疫あると言われていますが、私だったら風邪引いてたら会いに行きませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり普通は行きませんよね😂💦
私も絶対行かないです⚡️
まだ出産とかしたことないから分からないのかなと思いました😥- 8月30日
ママリ(30)
非常識かなと思います…いくらマスクしてても。。
産まれたてで風邪は心配なので、
私なら看護師さんにそのこと伝えて、一応様子見てほしいってお願いします。
-
はじめてのママリ🔰
やはり非常識ですよね、、、
触れられてしまったので凄く心配です😥
看護師に言ってみようかなと思います、、、💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
移ってしまったのですね😣
うちも上の子保育園通っているの退院したらあり得るかもしれないです、、、😰
友人に関してはほんとびっくりしました🙄
今のところ赤ちゃんは大丈夫そうですが、心配で朝から体温何回も測ってます😱💦