※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazu☆
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎で悩んでいます。他の方はどうしているのか知りたいです。

雨の時の保育園送迎について、

前乗り自転車で送迎しています。
今日は雨なので子供は前乗りのカバー、私は上下のカッパを来ていきました。

屋根がない道に自転車を置くので、先に私がカッパを脱いで、荷物を袋から出して、子供をカバーから出したのですが…
少し濡れちゃいます(>_<")

保育園まで自転車で送迎されている方、雨のときはどうやってされていますか(^.^)?
初めてでどうしたら、しやすいのかわからなくてお願いしますm(__)m

今日保育園でみたら、あまり上下セットのカッパは着ていない様子でした。

コメント

れい

本当に雨嫌だし大変ですよね。

雨がひどい時は旦那が車通勤なので保育園まで乗せて行ってくれます。少しの雨ならカッパきせて自転車に乗って行きます。
多少はぬれてしまうこともありますね。
保育園にはタオル常にカゴに入れて頭とか顔とかはふいてます。

• kazu☆

kazu☆

返信ありがとうございます。

初めてで、慣れないので余計大変で…(*´-`)
    なるほど、タオルを置いといて、拭いてあげるといいですね(^-^)
    大人もカッパ着てますか(^.^)?

• 4月7日
  • れい

れい

大人も着てます。

• 4月7日
  • kazu☆

kazu☆

上下ですか(^-^)?
    今日ズボンのやつもはいたんですが、脱ぐのがなかなか大変で(*´-`)

• 4月7日
  • れい

れい

レインコートみたいなのです。

• 4月8日
  • kazu☆

kazu☆

やっばりその方が脱ぎやすくていいですよね(^-^)
    何度もお返事していただいてありがとうございました_(._.)_

• 4月8日