※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
家事・料理

2歳の息子、食が細くて困っています😭味が濃いものだとまあまあ食べます…

2歳の息子、食が細くて困っています😭
味が濃いものだとまあまあ食べますが、薄味だとなめて終わりです😔
5歳までに味覚が決まると聞いたことが...
味が濃いと食べてくれるので大人と同じ味付けのご飯やおかずを提供しています。濃い味付けを提供するのに罪悪感はありますが、食べてくれるから...と思うと毎回そうなってしまいます💦

何でも構いません!何かアドバイス頂ければと思います!よろしくお願いします!

コメント

にこ

うちも最近マヨネーズやケチャップ好きで、1滴のせるだけじゃ物足りなく、またのせろと言います(・・;)
味付け海苔も好きでが、かなり濃いので最近は焼き海苔に変えたり、ハンバーグなんかはケチャップ伸ばしてます(笑)
頻繁でなければ食べてくれるなら…って感じになりますよね。
うちも食べムラが酷く困ってます。

• あす

あす

お返事ありがとうございます!
    子供ってマヨネーズ、ケチャップ好きですよねー☺️それだけなめて終わりの時あります笑
    味のり我が子も大好きで毎朝毎晩食べてます。私も明日から焼きのりにしたいと思います😊💡
    食ムラなく栄養バランス良く食べてほしいですよね、良く食べる子が羨ましいです☺️
    野菜も嫌いでスープが熱いとそれから食べなくなるしで、毎日毎日何とか食べて欲しくて葛藤してます笑
    アドバイス頂けて嬉しかったです🌸
    明日から早速試してみます!

• 8月29日
  • にこ

にこ

焼き海苔のときはひとつまみ塩かけたりカニカマ入れてあげたりするとカニカマたけ食べてそのあとご飯食べてくれました😁
    うちも野菜全くでやっとスープのブロッコリーが食べれる唯一の緑です(笑)
    お互い葛藤しながらですが気長に頑張りましょう🎵

• 8月29日