※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が近所の2歳10ヶ月の女の子に手を出す理由がわからず悩んでいます。

2歳4ヶ月の息子が最近近所の女の子にすぐ手を出します。
近所の女の子は2歳10ヶ月ぐらいで息子より少し身長も小さいです。
仲良く遊んだりもしますが、とにかくすぐ叩いたり、顔を掴んだりしたりします。
何故なのか不思議です。
どうしたらやめてくれるから悩んいます。

コメント

その子に対してだけなのでしょうか?

• まこ

まこ

そうです。

• 8月29日
ことり

本当はどうなのか、息子くんしかわからないのでなんとも言えないですが😭💦
うちの息子が2歳過ぎの頃、よく保育園である女の子に噛まれたり引っ掛かれたりしてました。親戚にベテラン保育士さんがいたので息子と一緒に相談してみたのですが、「そーなんだー!その子、○○くんのことが大好きなんじゃない😌?だから、きっとちょっかいかけたくなって、つい引っ掻いちゃうんじゃないかな😌?」って明るく答えてくださり、目から鱗でした!息子も、明るくそう言われたことで目がキラキラして「そっかぁー😆」なんて言ってました笑 もしかしたら、息子くんもその子がなぜだか気になってちょっかいかけたくなっちゃうんじゃないでしょうか😌?