妊娠8週目で首を曲げている赤ちゃんのエコー結果で、少し小さめと言われました。不安なので首の状態は大丈夫か心配です。次回の検診が早い気がして不安です。
妊娠検査薬で陽性だったので、
今日産婦人科に行ったら妊娠8週目でした。
エコーで赤ちゃんが首を曲げてるらしく、正確な大きさは測れなかったけど少し小さめですね。
予定日が、ずれるかも知れません。
と言われました
首を曲げてるって大丈夫なんですかね⁈
お腹の中では、色んな動きをするとは思いますが死産や流産を経験してるのでとても不安です(>_<)
しかも、次回は2週間後でまた様子を見させて下さいと言われこの時期なのに早い気がして尚更不安です。
- ちいちゃん(8歳, 10歳)
コメント
あ
その時期は丸まってる感じなのでそういう言い方をしたのかな?と思いました。
うー
8週で予定日確定してないなら2週間は普通じゃないですかね??
私は6週くらいで初診の時には12週までは2週間ごとでした💦
-
ちいちゃん
そうなんですか⁈
一応、予定日はこの日と言われたけどまだ確定ではないんですね。下の子産んで数年経ってるからか忘れてしまって…
うーさんに教えて貰えて良かったです。❀.(*´◡`*)❀.- 8月29日
-
うー
私の時には初め最終月経から計算して予定日出したけど、8週か10週くらいの時に大きさを測って予定日があっているか確認し、大きかったり小さかったりしたら予定日を2〜3日修正したりしてました!!
うちのとこでは予定日確定したあと病院から妊娠証明書が出されてそれを持って母子手帳もらいに行ったのですが、もらうのが初めの妊婦健診(12週間時)の直前だったので10週の時とかに確定だったのかもです!!- 8月29日
-
ちいちゃん
そうなのですね。
一応、届けの紙をもらったので早速その日に貰いに行ってきました!
3人目だし、過去の事があるしで予定通りにはいかないですよね(>_<)
予定日が4月5日なので早まったらギリギリ3月生まれになりそうでそれはそれで大変そうだなと思ってしまいました( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )- 8月30日
年子👧mama
赤ちゃん、くるんと丸まっていることもありますし、柔らかいので大丈夫だと思いますよ😌
予定日が確定していないですし、12週くらいまでは2~3週おきなのは、普通だと思います☺️
-
ちいちゃん
そうなのですね。皆さんから教えて頂いてホッとしました。今までの子達も、安静にしてないといけなくてずっと2週間毎だったので、何かあるのかと少しドキドキしてしまいました(>_<)- 8月29日
ちいちゃん
そうなのですね!
良かったです。ずっと心配だったので一安心しました。
ありがとうございます
ꈍ .̮ ꈍ