※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
その他の疑問

水道の仕組みについて、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!…

水道の仕組みについて、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
我が家の駐車場に、埋め込みタイプの蛇口にホースを繋いで、手元のレバーを押すと水が出るタイプのホース(散水ホース?)を付けています。
先程、そのホースの本体の下だけコンクリートに水が染みていたのでおかしいな?と思って見てみたら、なんと蛇口が少し開きっぱなしになってました😱💦💦
多分、土曜くらいに使用して閉め忘れたのかと思うのですが、この場合、水道料金てどうなりますか?
調べたら、手元のレバーを引いて、水がジャージャー出っ放しなら検針される(支払いが生じる)とありましたが、じんわり染みてる程度の水が漏れていたということは、検針されますよね?

コメント

空色のーと

それなりに出てる以上はカウントされると思います…‪‪💦‬

他市の水道局勤務ですが、漏水の場合は修繕証明書の提出もって減額はできますが、出しっぱなしの場合はできません💦

なつき

水が出てるなら少なからずメーター回ってるので料金に反映すると思います💦

いずむ

みなさんありがとうございます😊
何故かいつもと値段が変わらずホッとしました(笑)
でも、一応カウントはされているみたいなので、これから気をつけます😢