※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家事・料理

今日の晩御飯は焼き魚にふりかけごはんのみ...はぁ...申し訳ない...。ま…

今日の晩御飯は焼き魚にふりかけごはんのみ...
はぁ...申し訳ない...。
まだ保育園帰ってきてからの晩御飯の準備が上手くできなくて
お腹すいたコールに耐えきれずササっと焼いて出す...
追加で作った頃にはもうお腹いっぱいのよう...

フルタイム勤務ママさんはやっぱり作り置き必須なのかな??
メインを作り置き?副菜を作り置き?

ウチも今晩こんな質素ごはんだよ!笑。とか
ウチこんな工夫してるよ!とか
なんでもいいので慰めてくださーーい😭😭😭😭

コメント

yu-me

フルタイムです🙋‍♀️

作り置きも面倒臭くてできてません😩
茹でコーン🌽を一粒ずつ食べてる間に味噌汁作って味噌汁食べてる間にメイン作ってとかとりあえずコース料理みたいに出してました( 笑 )

• 花

お仕事に育児に家事お疲れ様ですm(_ _)m」
    コース料理!面白い!🤣笑
    メイン先に出してたので汁物から出すのいいですね😆

• 8月29日
みくる

フルタイムです。日曜日のうちに、メインも副菜も作りおきしてそれを月曜日~金曜日まで食べています。予想外に食べられたときには、金曜日の晩御飯分が余らず、焼きそばや納豆ご飯とお汁、になることもたまにです(笑)

• 花

お仕事、育児に家事お疲れ様ですm(__)m

作り置きすごいです✨先の事まで考えきれず...できても水曜日分くらいが限界でした😭
    金曜くらい全然平気ですよ!すごいです👏
    作り置きは出す前に温めますか?レンジで温めるのか、フライパンや鍋で温め直すのか...どうしてますか??

• 8月29日
  • みくる

みくる

シチューや煮物でしたら鍋のまま冷蔵庫に入れて、食べる前に温めますが、他のものは全てレンチンです!
    木金のおかずは冷凍しておくので、朝冷蔵庫に入れて解凍させて、レンチンです( ^ω^ )

• 8月29日
ラム肉

休みの日に副菜の作り置きと 、まとめ買いしたときに肉など味付けして冷凍したものをしんどい時用にしてます 😀

しんどくない時は朝のうちにメインの下ごしらえをしといて 、作り置きの副菜と一緒に出してます🙋‍♀️

焼き魚、ふりかけごはん、切り干し大根の煮物。とかあります🤣
作り置きは少しだけしています💦