※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと2時間の車移動。休憩を取れば負担は少ないですか?気を付けることは?

生後1ヶ月で往復2時間の道のりを車移動しようと思います。休憩をとったら赤ちゃんにもそんなに負担にはならないでしょうか?あと、何を気を付けたらいいでしょうか?

コメント

まち

往復2時間ということは片道1時間ですよね?
往復の間に休憩があってオムツをちゃんと変えておけたり、授乳ができていれば大丈夫と思います。
私も先日お宮参りで片道1時間かけて車移動しましたが、特に問題なかったです。

• pok

pok

片道1時間程です!
    30分くらい走ったら休憩をとるようにしてオムツをかえたりしたいと思います😁
    ありがとうございました!

• 8月29日
小怪獣

適宜停まってオムツ替えや授乳が出来るスペースが道なりどこにあるかの確認をしておくと、道中様子を見るのに停まりたい時便利ですよ⭐️

まだ車内が暑い時期の移動なら、体温調節も気をつけてあげてくださいね🍼

• pok

pok

ありがとうございます!
    道は通り慣れたところなので、あらかじめ休憩場所を決めてから出発したいと思います☺️

• 8月29日