※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サスケ★
子育て・グッズ

熱が続いていて授乳中なので薬が大丈夫か不安です。授乳中に薬を飲んだ経験のある方、いますか?病院で相談しようか迷っています。

完母です。
昨日から38.8度熱がでて今日も測ったら38度あります(>_<)
病院に行こうかと思いますが授乳中って事を伝えれば貰った薬飲んでも大丈夫ですかね??

実際薬飲んで授乳された方いますか?

コメント

NanRi

熱があるとしんどいですよね。
以前似た状況なった時
完母を伝えて
これは大丈夫ですと言われた薬に
抵抗がありました。
が、お医者さんを信じて飲むしかないですし
薬で早く治してしまう方が
ベビにとっても良いと思ったので
潔く出された薬で治しました!

• サスケ★

サスケ★

身体の関節が痛くってそれがしんどいです(>_<)
    そうですね!早く治して沢山抱っこしたいです!皆飲んでるんだって知れて安心しました!
    ありがとうございます。

• 4月7日
くう

授乳中って伝えて処方してもらったものなら大丈夫だと思いますよ。
不安なら病院と薬をもらう薬局の薬剤師と両方に聞いたらいいと思います。

薬ではないですが、私は漢方飲みながら授乳していましたが、医師から処方してもらったものなのでなんともありませんでしたよ☺

• サスケ★

サスケ★

そうですね!医師と薬剤師と両方に聞けば安心です!
    なんともありませんでしたか💡
    すごく安心できます!
    ありがとうございました💡

• 4月7日
ちっこママ

あたしも風邪をひき39度熱出てしんどくなり病院行きました❗授乳中であること伝えたら専用の薬もらい、薬剤師さんにも確認し大丈夫との事で飲みましたよ‼(*´ω`*)

• サスケ★

サスケ★

私も薬剤師にも確認して飲みたいと思います(*^^*)体験談ありがとうございました!
    早く治して沢山抱っこしたいです。

• 4月7日