※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷふ
妊娠・出産

前駆陣痛が続くか心配です。本陣痛に移行するのか、どうすればいいでしょうか?眠れるほど痛くないけど。

前駆陣痛も長時間続くんですか?

今日の深夜2時ごろから、30分〜10分の感覚で痛いんですが😅(今は夕方4時)
産科に電話したら「まだ前駆ぽいねー」と…今までの前駆陣痛って途中で痛くなくなってたので、この微妙な痛みとまだまだ付き合っていけと?!とびっくりしてます😭まさに生理痛のような下痢のような感じ。。。もっと痛くなったら連絡して!の「もっと」具合もよくわからない笑。結構今も痛いよ!

ここから本陣痛になるからいつまでも痛いってことでしょうか?🤔
とりあえず、眠れたら寝ておいてと言われてます😅←午前中めいっぱい寝たので眠くないですが。

コメント

かっちゃん

自分は前駆陣痛1ヶ月ありましたよ!

• ぷふ

ぷふ

一ヶ月間ずーっと休みなく定期的に痛いってことですか?!😱それは…キツイ…😣

• 8月29日

私も1ヶ月近くありました😊

• ぷふ

ぷふ

一ヶ月間ずっと生理痛みたいなのが、1時間おきとかにあるってことです?😱そんなパターンもあるんですね😭
    チラッと痛いことはちょこちょこあったんですが、正産期に入って週に一回、三時間くらいで痛みが消えちゃってたので、前駆陣痛は消えちゃうもの!って思ってました💦

• 8月29日

退会ユーザー

1時間おきのときもあれば、1日2~3回と少ない時もありました!

• 8月29日
  • ぷふ

ぷふ

なるほど😳ずーっとあったわけじゃなくて、毎日あるけどかなり不定期だったってことですね!
    それでも突然イタタタってなるしキツイですね…😵

• 8月29日

退会ユーザー

不意にくると、どきどきします😆え、陣痛?って思いますが、違って、というのが多々(笑)

• 8月29日
  • ぷふ

ぷふ

今までほとんど痛くなかったし、おなかの張りもほとんどなかったので、急に何?ってめちゃくちゃ焦ってます💦
    とりあえず、冷蔵庫にある私のもの(デザート笑)の賞味期限チェックしようかと😑うっかり本陣痛になって、入院したらもったいない!

• 8月29日

私は前駆陣痛が腰にきたので助産師さんも本陣痛と勘違いして「すぐ来て」と言ってて急いで病院に行ったものの結果前駆でした😅前駆でも腰が割れそうに痛かったです。助産師さんもこれは早めに生まれるかもね!なんて言ってましたがそれから3週間後もかかって産まれました💦

• ぷふ

ぷふ

腰も痛いですー😣ただ、元々生理痛が腰にも来るので、そこはあまり注目してませんでした😳
    今も、痛いときとそうじゃないときの高低差激しすぎて、何したらいいかわからないです😭前駆ならとりあえず一度おさまってほしいし、そうじゃないならハッキリしてほしい!
    最初から最後まで本当にわからないことだらけです💧

• 8月29日

退会ユーザー

前駆に振り回されますよね、わかります😅しかも私は結局破水から始まったので、破水から半日経ってようやく本陣痛きました😂あの3週間なんだったんだろう…みたいな。

• 8月29日
  • ぷふ

ぷふ

本当、振り回されてます😭破水も怖いので、とりあえずいつもバスタオル持って移動してますー😅

• 8月29日