※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
子育て・グッズ

アクアでお子様2人を育てている方、チャイルドシートはどのようにしていますか?

車についてなのですが、
アクアの車でお子様を2人育てて
暮らしていらっしゃる方いますか?
チャイルドシートはどうされていますか?

コメント

ゆっちん

助手席と運転席の後ろにつけてますよ!!

• Mona

Mona

後ろに付けたい希望なのですが、やはりアクアでは助手席に付けることになりますよね🤔
    後ろにチャイルドシートをつけて、大人2人後ろに乗ることは可能ですか?両親が乗ることが多くてどうしたものか悩んでいます😂

• 8月29日
  • ゆっちん

ゆっちん

そーですね💦
    1度後ろにつけた時ありますが、真ん中に座るのは出来ないことはないですが狭いです(笑)
    むしろ後ろに大人2人乗った方がまだマシだと思いますよ👍

• 8月29日
  • Mona

Mona

分かりました✨✨どうにかなる方法があると分かったのですこし気が楽になりました😭✨車を買い買い替えたら済む話なのですが、すぐに現金で買う余裕がなく🤣ありがとうございました♡

• 8月29日
ママリ

実家がアクア乗ってます。
チャイルドシート、ジュニアシート後ろに付けてますが狭いです😅
たまに間に私が座りますが横向きです🤣
長時間は厳しい💧

• Mona

Mona

細い方なら横向きでどうにかって感じですかね😂✨参考になります!ありがとうございます😊

• 9月8日
22ママ

アクアではないですがセダンです。
後ろに2つ付けてます!
新生児から使えるやつを付けてた時はほんとにギリギリであまりにも狭すぎました💦
ジュニアシートにしたらまぁまぁマシになりました😂

• Mona

Mona

やはり狭いですよね、、助手席にはつけたくなくて、、でも車を今すぐ買う余裕もなく😵参考になります!ありがとうございます😊

• 9月8日