コメント
チェイス
100%大丈夫とは言えないので書いてるのではないでしょうか…
病院でやるエコー=超音波ですから、それを害としてとらえると病院の検査も受けられなくなってしまいますし(^^;
千手柱間
妊婦健診で使うものも超音波なので過度に心配しなくて大丈夫です。何時間も聴き続けるとかでなければ問題ないかと
-
あお
そうですよね💦そう思うのですが、自分で超音波することでのマイナス点ってお腹冷やしてしまわないようにとかを気をつけたらいいのかなって思ってたので、この記述が怖くなってしまいました💦
- 8月29日
退会ユーザー
間何時間も聞き続けなければ大丈夫ですよ。
私はエンジェルサウンズは10分以内って決めてます。
-
あお
大丈夫というのはMAMAさんの赤ちゃんは使ってるけど大丈夫だったという意味ですか?
時間決めてしているのいいですね😁- 8月29日
-
退会ユーザー
息子の時使ってましたが問題なかったです。
超音波検査も何時間もやってる訳では無いので、お医者さんもそこら辺はわかってると思います。- 8月29日
-
退会ユーザー
生物とかも食べ過ぎなきゃ大丈夫と言われてるので、何事もやり過ぎ注意ってことだと思います。
- 8月29日
-
あお
病院でもすることですし、過度に心配することはないのはわかっているんですが、しない方がいいことならしたくないなと💦そんなに気になるならやめとけばって話だと思われると思いますが自分の中で超音波に少しも危険を感じてなかったので驚いてしまいました😂
生物も量の問題なんですね!たまたまあたったときが怖いからなのかなと思って避けてました💦- 8月29日
にゃあ
私は1人目の時から毎日使用していましたが元気な赤ちゃんが生まれました😊1日3分以内で終わらせると毎日しても問題ないですよ🥰
-
あお
やっぱりみなさん短時間で終わらせるようにしているんですね😊
うちも上の子の時は神経質になっていて使用時間5分どころではなかったですが、元気に生まれているんです!心配性は疲れます😅- 8月29日
-
にゃあ
分かります😭私も極度の心配性なのでしんどいですよね💦毎日赤ちゃんの心音を聞かないと心配性なのでエンジェルサウンズもついつい毎日使ってしまいます🤣
- 8月29日
-
あお
こんなに心配性なのに、今までこの記述に気がつかなかったことにびっくりです😂
使いすぎないように使っていきたいと思います😂- 8月29日
あお
100パーセント大丈夫じゃないんですね...超音波は影響ないものだと思っていました😅💦
健診までの間、少しでも安心したくて購入したんですが、少しでも悪い影響の可能性があるなら使いたくないなーと思って💦
万が一何かあったとしても超音波が原因だとはわからないでしょうしね...
チェイス
超音波が影響するとは聞いたことないですが、何かあったとき販売(製造)側としての保険ですかね(*_*)
他の方も言われてるように過度に心配することではないと思うので
赤ちゃんの心音聞いて安心できるなら、そちらを優先させて使った方が良いと思います。
あお
何かあっても責任取れないという会社側の保険的な意味はあるのかなとそれは私も思いました!!
今は生きているのか心配というよりも、聞けたら嬉しいという感じなので、少し自粛しつつ心配なときに使いたいと思います😂