※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

便が出るときに脱肛のような症状が出ていて心配です。検診前に病院で診てもらうことをおすすめします。産婦人科か肛門科を受診してください。

お恥ずかしい話ですが、朝トイレに行って便を出すのにいきんだら脱肛っていうんですかね?いぼ痔みたいになってしまって押し込んでみたんですけど動いてたら出てきちゃうみたいな感じでお尻に何か挟んでるような感覚です😢
9/2に検診があるんですがそれまで放置してても大丈夫なものでしょうか?それとも病院にいくべきですか?産婦人科?肛門科?悩んでいます。

コメント

ままりん

妊娠中にイボ痔になりました!
痛くないのであれば検診の時にいえばお薬もらえると思います^ - ^
私は妊娠中は産婦人科で
産後は肛門科行きました!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!!
    違和感はあるんですが
    痛みはないので検診の時に
    言ってみます☺️
    助かりましたー!!

• 8月29日
  • ままりん

ままりん

痛み出る前に使った方が酷くならないのでお薬はもらった方が良いかもですね‼️

• 8月29日
ママリ

私もいぼ痔になりました😂辛いですよね💦私は検診の時に先生に言ったら痛いなら薬だすよ!って言われましたよ 😊耐えれない痛みとかでないなら次の検診で大丈夫だと思います😃

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!!
    なんか変な感じです😰
    座って痛いとかそんな感じ
    じゃないので検診まで待って
    言ってみます☺️
    助かりましたー🙃

• 8月29日