※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまる♡
妊娠・出産

横になって寝ると胎動がすごく激しくなるんですが赤ちゃんが苦しがっているんでしょうか😢?少し心配です💦💦

横になって寝ると胎動がすごく激しくなるんですが赤ちゃんが苦しがっているんでしょうか😢?少し心配です💦💦

コメント

あいこ

横になると激しくなるのはあるあるですよ!大丈夫です☺️

ママリー

それが普通ですよ☺️
動いてると赤ちゃんもゆらゆら揺れて寝てしまうことが多いと聞きます。
反対に母体が横になって静かにしてると赤ちゃんは活発になります。

‎‪𓍯 ‬

赤ちゃんはお母さんがリラックスしてる時によく動くらしいです🙂

私も横になると胎動感じます😌

なべ

わたしも横になると胎動が激しくなります!
心配で助産師さんに聞いてみたら、横になってるときの方が胎動に気付きやすくなっているだけで、それ以外も胎動はあるみたいです!
胎動があると嬉しいですよね😆

3kids♡

よくありましたよ〜😆
横になってる方が激しかったでし😅w
経ったり座ってる時はあんまりしなかったですよ😆

ゆみ

私も横になるといつもより胎動激しいです❗️おー動いてるって感動してます😄

ままり

赤ちゃんは羊水に守られているので、お母さんさえ苦しくなければどんな体勢で寝ても大丈夫だそうですよ✨

横になってる時の方が胎動が激しいのは皆さんが仰ってる通りあるあるです👍安心してください!

ノア

私も座ってる時より寝そべったときのほうがぼこぼこぐりんぐりん動いてます🤣