※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
ココロ・悩み

友人が少なく、旦那の友人が多いため人付き合いが苦手でしんどいです。同じ経験をした方いますか?

ほんとに人付き合い苦手だあ
旦那が友達とか知り合い多い人だから
会う機会もありしんどいです。😣
自分は真逆で友達少ないので余計に。。笑
同じような方いますか?

コメント

いずみ

私も人付き合い得意ではなく、友達とも狭く深くタイプです🙋‍♀️
旦那は真逆で、友達も多いし気さくな性格だからか誰とでもすぐ打ち解けられる人です。
付き合ってるときから友達の集まりとか何かと連れていかれてたし気使って疲れちゃう〜なんて思ってましたが、一度行っちゃえばまた次、また次と会うことになり、今ではすっかり慣れました😄
旦那のおかげで仲良くなった人とかもいるので、良かったかなとプラスに考えるようにしてます✨

• リラックマ

リラックマ

同じですね😣💦
    旦那も会わせたいのわかるけど、旦那みたいにうまくリアクションもできず、うまく話せるわけじゃないから、なんか疲れちゃうんですよね😣💦
    まるにかん、仲良くなれた方もいるんですね!すごいなあ…😵❣️❣️

• 8月29日
  • いずみ

いずみ

気持ちすごいわかります!笑
    隣でにこにこして話振られたら喋るくらいで大丈夫ですよきっと😛
    旦那の職場の女の人なんですけど、みんなで会う回数が増えて会っていくうちに慣れて、2人で飲んだり遊んだりするくらいの仲になりました💓
    楽しめるといいな〜くらいで、あんまり深く考えすぎなくてもいいと思いますよ✨

• 8月29日