コメント

さらい
資格じゃないけど、、
農業してる、90のおばあちゃんは元気です
義理ははもいきいきです!

あさげママ
私も同じく歯科衛生士として、13年程働いて 昨年出産を機に退職しました!
確かに 歯科ってイメージとしては若い人が多い気がするし 資格を持っていても いつまで雇ってもらえるのか...疑問ですよね?
子育てが落ち着いたら また社員でガッツリ働きたいけど、小さい内は 難しいでしょうし。。
私は、近々 新たな医院でパートをする予定です!
いずれは 以前の職場に戻りたいですが、その時の医院の内情にもよりますしね〜
ケアマネの資格取得も視野に入れてはいますが、試験難しいんですよね〜♪( ´▽`)
私の知り合いでは、60歳を過ぎて尚 歯科衛生士として活躍をされている方もいるので やはり良い職場との出会いにもよるのでしょうか☆
-
ママゆい
お返事ありがとうございます。
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです!
出産前に勤めていた医院は50代の方もパートされていましたが、やっぱり良い職場に出会えるかが大きそうですよね。
拘束時間が長いので、子供が小さいうちは社員は難しいですよね。
差し支えなければ、パートは扶養内か教えていただけますか?- 4月7日
-
あさげママ
私も、嬉しくて ついコメントしてしまいました!!笑
そうなんですよね〜歯科は拘束時間が長いし、規模が小さな医院では人数もギリギリですから 休みも取り辛いですしね(´・_・`)
ウチは旦那が国保で、私も同じく国保加入なので 扶養内の130万は関係ないのですが、ウチの自治体では 100万を越えると税金がかかってしまうので、その中で収める予定です。
となると、あまり働けないですが
気分転換にも仕事がしたいので
週2位で 夕方までの勤務、子供は一時保育に預ける予定です!- 4月7日
-
ママゆい
気分転換には確かになりますよね♪
ホントに個人経営、法人でも院長の考え方次第でやっぱりなかなか普通のOLさんの様に休みとか取れないですよね…。
いま住んでる地域は一時保育も高くて1時間1200とかなんで、とても預けられないです(泣)
新しい職場、良い職場だと良いですね♪- 4月7日
-
あさげママ
一時保育で1時間¥1200とは破格ですね〜(>人<;)涙
ウチの方は、1時間¥300です。
田舎だからなんですかね?
ありがとうございます!
まだ面接受けて、結果待ちなのですが...笑
ママゆいさんも、身体に気を付けてお互い子育て頑張りましょう!!- 4月7日

ママゆい
がっつり働かないと損しちゃうので、働きたい気持ちはあるのですが復帰は先になりそうです(;_;)
結果待ち、ドキドキですね!
きっと大丈夫でしょう!
これだけのキャリアがありますからね♡
お子さんも一時保育、楽しんでくれると良いですね♪
あさげママさん、ありがとうございました!
これもご縁なので、まな同業者同士、何かあればよろしくお願いします♡
お仕事、応援してますね!
ママゆい
お返事ありがとうございます。
農業できる位お元気って素敵ですね。