※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

訪問介護のお仕事されてる方いらっしゃいますか?嘔吐恐怖症なのですが、…

訪問介護のお仕事されてる方いらっしゃいますか?
嘔吐恐怖症なのですが、利用者さんが嘔吐する場面や便の後始末したりとかありますか?
施設ではなく訪問介護なのであまりないかな…?とは思っているのですが、お年寄りがほとんどでしょうしどうなんでしょう?
ヘルパーの資格はあるものの勇気が出ず未経験です。

コメント

メメリ👩🏻

要介護や要支援の具合で便の処理などはありますが、訪問は自宅が汚いや臭いがすごいなどもあります…トイレ介助も要介護具合ではあると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういった方は訪問介護ではなく看護を受けると思い込んでいました😳💦
    教えていただきありがとうございます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

認知症の方のおうちには
便は壁一面だったり、え?こんなとこにも?みたいな時もありました〜!!。靴下、手袋の変えをたくさん持って行ってました!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

壁一面…!!
    便の処理はできるのですが、嘔吐恐怖症なので便からノロが移ってしまわないかとか、吐瀉物が無いかが心配です😭💦
    それにしても壁一面はすごいですね😣
    教えていただきありがとうございます!

• 3分前