※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

2歳の寝るサイクルについて相談です。朝早く起きてしまい、イベント時に眠くなる悩みがあります。他の方はどんなサイクルですか?

2歳の寝るサイクル?を教えてほしいです。
私の子は、5時半に起き、10時か11時に昼寝開始で三時間くらい寝ます。夜は、21時か21時半に就寝。ホントは、朝もっと寝て、お昼寝を昼からにしたいのですが、一歳のころから、起きる時間と昼寝の時間は変わらず。保健センターとかのイベントはだいたい朝の10時とかからなので、その時間にいくと眠いらしく、機嫌も悪い。帰りの車で寝て、その後寝ない😭みたいな感じです。
みなさんはどんなサイクルですか?

コメント

くらげ

7時起床
13時から15時お昼寝
21時半就寝
です!
保育園行くようになれば午後の昼寝にリズム変わってくるとは思いますよ!今はそのリズムが定着しちゃってるんでしょうね😓

• くま

くま

ありがとうございます😊
    理想的な、リズムですね😃
    うらやましいです!
    定着しちゃってますね😓
    寝起きは機嫌がいいので、いいですが。保育園か幼稚園まで待とうかな😅

• 8月29日
くり

6時に起きて21時に寝ます。
昼寝はしたりしなかったり。昼寝時間は2時間程度ですが、開始時間は日によってバラバラです。
昼寝してくれないとこっちもグッタリ😂

• くま

くま

ありがとうございます😊
    起きる時間と寝る時間が同じくらいですね😃
    朝早いとこっちもしんどいですよね😅昼寝してくれないとしんどいですよね😅

• 8月29日
ままり

6時~7時に起床
きちんと寝かし付ける昼寝はせず、午後から出かける時は自転車や車で揺られてるうちに寝てしまうので15分程度寝かして15分ぐらいで泣いても起こします。
(午後からお出かけできない日は昼寝なしです)
20時半ぐらいに就寝します☺️

1歳11ヶ月頃から昼寝させようと寝かし付けをしても寝なくなっちゃったので、こちらが寝かし付けての昼寝はなしになりました。

• くま

くま

ありがとうございます😊
    私も昼寝は寝かしつけずに勝手に寝ちゃう感じです。
    6時から7時起き。うらやましいです☺️

• 8月29日