※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
子育て・グッズ

横浜市都筑区の幼稚園について情報を探しています。愛和のぞみ幼稚園、エクレス幼稚園、荏田南幼稚園に通われている方、雰囲気や入りやすさなど教えてください。現在プレに通っておらず、参考にしたいです。

横浜市都筑区で幼稚園探しています。
愛和のぞみ幼稚園、エクレス幼稚園、荏田南幼稚園あたりを考えているのですが、このどれかに通われている方、雰囲気など何でも良いので、教えて下さい!

ちなみに今のところ、プレなどにはどこも通ってなくて、それでも入りやすいかどうかなど、分かればご参考までにお願いします🤲

コメント

りー

都筑区ですと黎明、みずほはプレからでないと入れません💦
愛和のぞみ、荏田南はプレ入れなくても年少から入れます。
愛和のぞみ、荏田南はお勉強より自由にのびのびといった感じ。エクレスは確かモンテッソーリ教育だったと思います。

• チャン

チャン

情報ありがとうございます😊
    やっぱりプレからでないと、入れないところもあるのですね。。
    お勉強より、自由にのびのびした所の方が良いかな、と思っているので、参考になります!

• 8月29日