※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

実母の兄が亡くなり、家族で参列することにしました。姉たちは行かなくてもいいと思っているようで、自分が行くなら行こうかなと考えています。他の姉が行くなら行かなくてもいいかなと感じています。

実母の兄がなくなりました。車で三時間くらいのところに住んでいて、小さい頃に遊んだ記憶くらいで、関係は薄いです。ただ、遠方でなかなか行けず、おじさんに旦那と子供を見せたことがありませんでした。肉体があるうちに会わせたいとおもったのと、おばあちゃんがまだ元気で生きてるので息子が先に亡くなってショックなんじゃないかと心配なので、家族で参列することにしました。姉が二人がいるんですが、二人とも行かんでもいいかなぁーと思ってるみたいでした。もう一人が行くんだったら、行こうかなぁ、、という感じで、そんな感じなら来ない方がいいんじゃない?と思いました。姉に対して冷たいなと思いましたが、私が間違ってますか??みなさんなら行きませんか?

コメント

admama

こういうところでいくら姉妹でも人間が出ますよね……
誰が悪いとかどうのってことでもないと思います。
自分の気持ち次第かなぁと思います。お姉さん達は行きたくないのなら行かなくて良いと思います。香典だけ言付かるのでも良いし。