※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

水イボの治療について相談です。数回通院するも再発し、30個ほどに。治療回数は3~4回か。再発する可能性ありますか?

水イボなんですが、半年前に水イボとわからず放置してたら、数十個出来て3回程通ったのですが、まだまだ何個か残ってたのですが、放置してました。

ピンセット治療で泣くのと、3回目の治療前に麻酔テープをとりに行った時に看護師から
「またできたの!?」!!!!
と言われたのが何かショックで⤵️
自然で治るから、いいか~と思ってたら、増えてきてしまい。今や30個くらい。

やっぱり治療しようと思い。恐る恐る麻酔テープをとりに行ったら、「また~!」と看護師3人に笑われてしまい。
やっぱりショックでした⤵️

これまで放置した私が悪いのですが、水イボって数回くらいしか通わないものなのでしょうか?治ったりしても、また出来ますか?

今回も1回じゃ無理っぽく3~4回くらいかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

水イボなら取らなくても薬で治療していくと一年もかからずに綺麗に治りましたよ☺️
息子も去年出来たので薬を処方してもらい治り今年は数個だけで来たので同じ薬があったのでそれで治しました☺️
参考にならなくてごめんなさい🙇

元気っ子♡

私も水イボはウイルス性らしくて、抗体ができたら治るからと言われ何も治療しませんでした。
乾燥が水イボを増やすからとクリームを処方してもらいました。
ピークは全身で10個ぐらい。
今は抗体が出来たようで最初になっていた所は治り、また違う場所にできたりで数個はあります。