※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

寝かしつけにおしゃぶりを使っているけど、賛否両論がある理由を教えてください。生後1か月の2人目で寝かしつけが大変で活用し始めました。

寝かしつけにおしゃぶりを使ってるんですけど、おしゃぶりって賛否両論ありますよね❔なぜなのか教えてください❗ちなみに2人目で生後1か月です。寝かしつけがたいへんで、活用し始めました❗

コメント

あ

出っ歯とか癖になるからじゃないですかね?
うちは使ってましたが1歳半ですんなり辞めてくれました!
卒乳もおしゃぶりのお陰でできました!笑

• さき

さき

卒乳できるのはいいですね❗ありがとうございます❗

• 8月29日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

歯並びが悪くなる、出っ歯になる、辞めさせるのが大変な印象があり迷いましたが使ってないです💦

• さき

さき

私も普段は使ってないんですけど、寝るときに10分くらい使ってます❗1人目は使ってないんですけど、寝かしつけで大変で使ってました❗情報ありがとぅございます!

• 8月29日
G

歯並びが1番じゃないですかね😄後は、おしゃぶりで無理やり泣くのをやめさせてるとか色々、意見ありますよね😣
私も普通に使ってます!上の子は1歳半前で辞めましたよ🙆今3歳7ヶ月ですが歯並び普通です!
今4ヶ月の下の子も新生児の時から使ってます!おしゃぶりで寝ていらなくなったら自分でペッって外してます😄
寝る時だけとか決めて、1日中使ってなかったら全然いいと思います🙆

• さき

さき

ですよね❗ありがとうございます❗

• 8月29日
エルモ☆

双子のお姉ちゃんがよく泣く子でNICUに3ヶ月入院しており、退院時におしゃぶりすすめられましたが使いませんでした💦
小学校の頃高学年までおしゃぶりを加えている子がいて‥
おしゃぶり離れなかったらどうしようと不安があったので使う選択はなかったですね😅

• さき

さき

小学校ってすごいですね❗情報ありがとぅございます!

• 8月29日
ままり

私自慢ですはないですが3.4歳の頃までおしゃぶりしてました。笑
歯並びだけ褒められるほど歯並びいいです😂
息子もおしゃぶりしてますが辞めさすのが大変です😂