※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

1歳半検診が1ヶ月遅れている。子供が発熱中で、自身も出産が近い。皆さんは検診を先延ばししますか?

今日は午後から1ヶ月遅れの1歳半検診。
前回は仕事で行けなくてどうせすぐ休みに入るからと先延ばししたら思いの外だいぶ先になってしまいました。

なのに、一昨日から発熱😣昨日は40度まで上がり、まだ38度台。本人は元気で全然お昼寝してくれません。

私も今週末から37週でいつ生まれるかわかりません😭そしたらまただいぶ先延ばしになってしまいそう…。

皆さんならやっぱり検診先延ばしにしますか?

コメント

たふ

熱があるなら行けないので延ばすしかないですね( ω-、)

• りー

りー

電話で確認したら2歳までに行けばいいみたいなのでとりあえず先延ばしにしました。
    ありがとうございました。

• 8月29日
みっくすついんず

熱があるなら先延ばしにした方がいいと思います😣
私の住んでいる区は指定された日から2ヶ月までなら連絡なしで先延ばしOKです☺
うちの子は2ヶ月近く早く生まれているのもあって、あえて2ヶ月先延ばしにして今日行きます😂

• りー

りー

電話で確認したら2歳までに行けばいいみたいなのでとりあえず先延ばしにしました。生まれる前に行ければいいのですが…。ありがとうございました!

• 8月29日