上の子いつまでベビーカー乗ってましたか?!上3歳 下1歳半になります…
上の子いつまでベビーカー乗ってましたか?!
上3歳 下1歳半になります
上は男の子でかなりヤンチャ、ベビーカーに縛りつけとかないとまぁどっか行くどころか轢かれるんじゃないか、レベル、すぐ見失います。下の子が乗ると嫌がることもあり乗せるのもありますが
下も大きくなりそろそろ抱っこ紐邪魔だしやめたいです。😭歩くのですが手を繋がない時は繋がない、歩かせると遅いし、、一回歩かせると歩きたいと効かないし、寝られた時も抱っこ紐の方が楽かぁなんて思ったり
一歳半抱っこ紐はなぁとも思ったり かといって3歳ベビーカーはそろそろ恥ずかしいて思ってもいます、、
みなさんどんな感じだったか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
上の子4歳ですが
ベビーカー乗る!って言われます、、、
最近は、歩きますが
今は妊娠中もあり、抱っこが出来ないので長時間の買い物の時はベビーカー出します、笑
はじめてのママリ
我が家は普段は3歳はベビーカー乗せてません。遠くの旅行やテーマパークに行くときは年中さんまで乗せてました!
我が家はそのくらいの年齢のときは上の子は歩く、下の子はヒップシートで乗り切ってました🙃
微妙な年齢で1番迷いますよね……。5歳くらいまでベビーカーの子だって見たことあるし、安全とやりやすさ優先でいいと思います☺️
ママリ
1歳になった頃にはもうベビーカー使わなくなりました。歩きたい気持ちが強くて。
お店のカートも乗るより、押したいタイプです。
はじめてのママリ🔰
1歳半には乗らなくなりました!
ディズニーとか旅行行く時だけでした🙆♀️
下の子も1歳3ヶ月くらいには乗らなくなりました!
コメント