わたしが昨日から高熱と頭痛と吐き気で動くのもしんどくて、保育園の送…
わたしが昨日から高熱と頭痛と吐き気で動くのもしんどくて、保育園の送迎や子どもにご飯食べさせたりとか夫がいろいろやってくれてとても助かるけど…。
洗い物は全てテーブルに放置で洗濯物も溜まってて、朝は遅く起きて子どもの保育園の準備とかお願いしたこと全くできてなくて、結局洗い物も洗濯も準備もわたしが全てやって、さらにしんどくなった…。
夫は熱出たら寝てるだけでいいのになー。
仕事で忙しい中、遅刻したり早めに帰ってくれて本当に感謝してるから、あんまりそこを言うのもなと思って夫には言わないけど。
でもちょっと言いたくなってしまったのでここで言わせてもらいました!(笑)
みなさんの旦那さんはどうですか?
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はる
同じですー😢
ご飯作ってくれるけど、洗い物はしてなかったり、洗濯も基本しないです。子どもを遊びに連れ出したりしてくれますが、部屋は散らかり放題💦
散らかった部屋にいると、体調悪いのも良くなりませんよね…気分的に。
でも、言うと機嫌悪くなるので言えません😅少しでもやってくれるだけ良しとしてます。
なーちゃん
お弁当はすごく簡単なものですけどね😂
お弁当作るのってなんか面倒ですよね(笑)
義父もまったく子育てしなかった人で、ついでに義母も義祖母に家事子育て任せてたみたいで、夫は義祖母に育ててもらったって言ってます🙄
夫は子どものことはちゃんとしてくれますが、パートとか専業主婦とかよりフルで仕事してる自分のほうがしんどい、疲れてる、みたいなことたまに言うので、
そこは比べるところじゃないよね。
それぞれみんなその中でいろいろ悩むこともあるししんどいこともあるし疲れるよ。
って思います…。
なーちゃん
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね😅
夫も全く同じです💦
ただでさえしんどいのに散らかった部屋見たら余計しんどくなってしまいます。
夫は機嫌が悪くなることはなく、「えー、洗濯物してくれてると思ったのに!」と言ったら「あははは!してないんじゃなくて、できなかったんだよねー。できてるところを見てよー」って笑ってます😂
「え?できてるところ?どこ?」って言ったら「もー、面白いなー」ってお腹抱えて笑ってるんですよね(笑)
文句を言う気もなくなります(笑)
わたしも少しでもやってくれるだけで良しとして、しんどさと戦いながら家事してます😰
はる
おっと、ご主人なかなかですね(笑)うーん…ちょっと噛み合ってない感じですね😅
機嫌悪くなるのも困りますが。まぁ言えば機嫌悪くなりながらも洗い物とかもやってはくれるんですけど、もうそれなら自分でやるわという感じで結局しんどい中やったり。まぁ、洗濯も、私は衣類はネットに入れたいし、干し方もこだわり(というか、うまく考えて干さないと全部干しきれない)があるので、自分でやる方がいいんですけどね。夫は雑なので、シワシワのままとか、歪んでたり重なってたり、干し方も微妙なので😅
なーちゃん
そうなんですよ、全く噛み合わなくて😅
機嫌悪くなりながらされるのって嫌ですよね💦
わたしも洗濯物はネットに入れてますし干し方も考えて干してるので夫はかなり雑で結局わたしがやっちゃってます💦
夫がこの前高校時代の仲いい男女6人くらいで飲みに行ったときに、わたしに洗濯物の干し方が雑だからもう干さなくていいって言われたのを話したみたいなんです。
そしたら女の子に「そもそも奥さんに言われたように干す気はないの?」ってお叱りを受けたと、ヘラヘラ教えてくれました😂
はる
そのお友達ナイス助言ですね!なのに、その反応…笑
お互い夫に期待せず、無理のない範囲で自分で頑張りましょうか😅逆にその方が「自分が倒れてる場合じゃない!」と回復も早いかも?!
まぁ、本当に何一つやらない男の人もいるでしょうし、少しでもやってくれてることをプラスに捉えましょう。
とはいえ、無理なさらず、お大事にされて下さいね。早く回復しますように🌈
なーちゃん
ありがとうございます😊