※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカパンマン
妊娠・出産

羊水かどうか不安です。看護婦さんに相談したいけど、失礼じゃないか心配です。何かわかる方、教えてください。

現在子宮頸管が短くて入院しています。

今日尿漏れのような感覚が2回あり、赤のリトマスでチェックしてもらったのですが、羊水ではなさそうでした。

しかし!!
先ほどトイレに行くと、下着にリトマスをこすりつけた所が青緑っぽい色に変色してました!
これって羊水の反応ですかね?

看護婦さんに聞きたいのですが、違ってたら失礼なので、なかなか聞き出せません。
どなたか教えてください!

コメント

ちゅーたろ

その検査をしたことがないのでなんとも言えませんが、気になることがあったら看護婦さんに聞いてみたほうがいいと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡その方が安心もするし、何かあってからでは遅いので(´・ェ・`)

はなつな

よく分かりませんが、羊水に反応してリトマス紙が変色するんですよね??
パンツについた液体が変色するわけではないので、なんか違うのかな?と。

気になるなら、羊水の反応ですか??と聞かずとも、下着に青緑のものが付いていたのですけど、なんですかね?と聞いてみれば良いのでは??

ばなな

看護師さんに聞いた方がいいです!
せっかく入院して近くにいるのに´д` ;

本当に何かあってもすぐ対応してくれると思いますから赤ちゃんの為にも!

入院してるのであれば
ナースコールを押せば
看護師さんが来てくれますよ