※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
ココロ・悩み

医師からは32週まで安静にと言われたが、34週になったら安静をやめてもいいと言われた。しかし、妊婦のつらさから早く産みたいと感じている女性の悩みです。

担当医に最低でも32週、
できれば34週まではなんとか持ちこたえてほしいなぁ。それくらいになるとリスクもあまり無いしね。と言われて
よし34週になったらもう安静やめよ、
もう疲れた…34週で産まれてもいいや
と思わずそんな風に思ってしまった。
駄目な母親😨

でももう妊婦しんどいよ
早産体質つらすぎる…
早く産みたい😭

コメント

どんちゃん

私の場合、妊婦検診の経過良好でしたが33週のある日、
出勤→勤務→退勤→帰宅→夕食→陣痛→かかりつけの産院→医大へ搬送→出産
産休前の突然の出産に自分でも驚きました。早産の可能性を指摘されたことも無かったので対策すら打ってませんでした。
33週で生まれた娘、現在修正4ヶ月になり元気に過ごしてます🎵

りりり

お腹は大きくなるししんどいですよね💦
私も後期は早く生みたいと思ってたし全然駄目な母親じゃないですよー😊
あと数週間 頑張って下さい✨
生まれてきたら赤ちゃん可愛いですよ✨

人間不適合者

わかりますよ!私も早産体質です。三女の時、19週で入院して医者からは30週まで持てばいいかなと言われたくらいでした。30週くらいにはもう産まれてー!ってお腹に話しかけたりしてました(笑)
それでも37週の帝王切開まで持ち、4ヶ月寝たきり入院でした。
ゆっくり過ごせるのも赤ちゃんが産まれるまで。あと少しで会えますね✨

hm

安静にしていた方がストレス溜まり、お腹よく張るような気がします。
私も自宅安静までは言われてないですが7ヶ月ぐらいから頸管長が短いと言われあと1cm短くなったら入院だからね!と言われていましたがなんとなく家事の合間に横になったりするぐらいでそれからの検診では何も言われずここまできました😂😂

私も2人とも切迫の早産体質で、2人とも3ヶ月ほど24時間点滴の寝たきり入院でした。どちらも36週で点滴抜いたその日にお産になったので点滴様々でした😭
私も早く産みたいって何度も思いましたよ😂体は元気の安静生活本当につらいですよね😣私はそれでも36週に生まれ早産扱い。でも生んだ今なんの障害もなくあの時耐えて良かったって心底思ってます😣
応援してます💪🏻