※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟-mama*ˊᵕˋ*
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について、パウチタイプのレトルトは12ヶ月頃~が適していますか?それとも9ヶ月頃~がいいですか?また、炊飯器で炊いたやわらかい白米は大丈夫でしょうか?やわらかさはどれくらいがいいですか?

もうすぐ11ヶ月になる赤ちゃんがいます😊
離乳食についてなんですが、パウチタイプのレトルトを使うとき12ヶ月頃~のを使っても大丈夫なのでしょうか?💦それとも9ヶ月頃~のを使った方がいいのでしょうか?💦
あとご飯は炊飯器で炊いたやわらかい白米を食べさせても大丈夫でしょうか?また、ご飯はどれくらいのやわらかさがいいですか?😂上の子の時の事をすっかり忘れてしまって…😓回答よろしくお願いします☺

コメント

にゃん

レトルトは味が濃いめなので月齢マイナスの方がいいと離乳食教室で言ってました!なので9ヶ月〜のがいいと思います😃
普通の白米はまだちょっと早い気が…お粥か軟飯くらいがいいと思います🙌🏻

• 3兄弟-mama*ˊᵕˋ*

軟飯ですね☺わかりました✨ありがとうございます✨

• 8月29日
デイジっこ

上の子の時は11ヶ月後半からは12ヶ月の使ってました。
あげ過ぎはやはり濃さが気になります。
白米は柔らかめに炊いたものなら大丈夫だと思います。

1姫1王子

目安なので、うちは少し大きい月齢のものも使ってました。
ごはんは11ヶ月なら大人と同じ硬さのごはん食べてましたよ。

ハンバーグとかは12ヶ月からのあげてます!
カレー系はまだあげてないです!

ご飯は大人と同じ硬さの
あげてますよ😊

皆さまありがとうございました😊一斉の返信で申し訳ないです(;_;)色々参考になりました😭皆さまありがとうございました✨