※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナエル
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶を飲まなくなり、離乳食も少ないです。同じ経験の方いますか?克服方法を教えてください。

息子が8ヶ月になります。

混合で育ててますが、
もともと哺乳瓶が嫌いで、おっぱいで寝落ちさせてから
哺乳瓶を突っ込むと飲んでくれる感じでした。

でもここ1週間ほど、それでも飲んでくれません。
今日は1日を通して30しか飲んでません😭😭😭

おっぱいは1回で90くらいしか出てません。

ちなみに離乳食も1回につき大さじ1ほどしか食べてくれません。。

同じような方いらっしゃいますか?💦

また克服された方がいれば、どうしたか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

あき

下の子は混合で2ヶ月の頃から哺乳瓶拒否があったのでミルク→母乳の順飲ませてます🍀
離乳食の時もあげれば食べてくれますが調子に乗って量が多いとミルク飲まないのでおっぱいだけにする時あります😅

先にミルクを飲ませてから離乳食などあげても変わらないですかね??👀

• カナエル

カナエル

遅くなりすみません。。

起きてる状態ではミルクは絶対に飲まないので、おっぱいをあげてから離乳食をあげてみたら、少し食べるようになった気がします!!

ミルクは相変わらず飲まないので、助産師さんにも相談して、飲まなきゃ仕方ない方針になりました😅💦

ありがとうございました😊💖

• 9月5日