コメント
𖠋𖠋𖠋
♪ほうれん草とトマトをオリーブオイルと塩で炒めた物
♪さつまいもの甘煮、はちみつレモン煮
♪さつまいもの茶巾
♪さつまいももち
♪かぼちゃの煮物
♪かぼちゃのコロッケ
♪にんじんしりしり
♪小松菜にんじん大根を白だし醤油砂糖で炒め煮
♪木綿豆腐があればほうれん草とにんじんで白和え
♪きのこはバター醤油炒めやパスタに入れたり具沢山お味噌汁の具にしたりしてます!
次男は1歳8ヶ月なのでもう同じメニューを食べているので上記のメニューは食べられます(ㅅ´ ˘ `)♡
Msssrs
この野菜なら、
根菜の煮物とほうれん草とキノコのソテーかおひたし、小松菜はごま和えとかにします!
うちはきゅうりやオクラが好きなのでよくおひたしやごま和えにして出したり、煮物や面倒なときは中華丼とかピラフ、炒飯とか食べさせてます!
-
ゆーー
ごま和え久しくしてないなぁ。
作ります!
ソテーもほとんどしたことないので作ります!
白ごはんばかりも飽きちゃいそうですね😅
きゅうりやオクラのおひたしはどう作っているんですか?- 8月30日
-
Msssrs
きゅうりもオクラも茹でて食べやすい大きさにきって鰹節と麺つゆか醤油で味付けするだけなのでとても簡単ですよー♪
うちはあまり白ご飯好きじゃないのでよく混ぜご飯や丼にしちゃいます😂
それだけ食べさせたら野菜もタンパク質も取れるようにしたら食べさせるのも楽です(笑)- 8月30日
-
ゆーー
麺つゆも使えるんですね!
手間なしですね😆
丼って楽ですよね~👌けどあまり好きじゃなさそうで、おかずと別皿になるんですよー。また食べるかもしれないので丼もしてみます✨- 8月30日
ゆーー
わぁ~なんとステキなメニュー😆✨
参考になってめっちゃ嬉しすぎます🎵さっそく明日作ります✊
食べてくれるかなぁ楽しみになってきました😁✌
𖠋𖠋𖠋
4歳の長男は食べるのに1歳8ヶ月の次男は食べない。
またその逆もあったりしますが、色々作ってよく食べてくれるメニューを見つけて下さい(*¨)♡
ちなみに1番上のメニューにしらすをいれるのもありです!
ゆーー
ひとりひとり本当に違いがありますよね。
そうですね!好きそうなメニューがさらに増えるように頑張りたいと思います!
さらにアドバイスありがとうございます✨今しらすあります👍