※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつ犬
家族・旦那

旦那の連れ子との関係に悩んでいます。中学一年の女の子で、基本的なことができず、生活に疲れています。弟に対しても手をあげることがあり、次の出産時に手伝ってほしいですが難しそうです。中学女子はこんな感じでしょうか。

ステップファミリーで、旦那の連れ子との関係に悩んでます。中学一年女子です。わたしは初婚で、一昨年男の子を出産しました。今年中にもう一人出産予定です。

連れ子は基本的なことが全然出来ません。
自分が食べたものを片付ける、洗濯して畳んだ衣類をしまえない、体操着を言わなければ一週間でも着続ける、こだわりが強いのか同じ服ばかり着る、人に分け与えることができない(好きなものは弟の分も横取りして食べる)などあげればきりがないです。毎日同じことで怒られても繰り返し、まず人に対してごめんなさいが言えません。

もうすぐ2歳になる弟にも、対等に喧嘩をふっかけ、手をあげることもあります。

正直、一緒に生活するのに疲れてしまいました。
次の出産は里帰りができないので、少しのお手伝いくらいしてほしいですが、無理そうです。
中学女子ってこんな感じですか?
少なくともわたしはもっとしっかりしていました。

コメント

てつ犬

コメントありがとうございました!
最近の子はそうなのか、うちの子だけなのか、全然友達と遊びません。休みの日はずっと家にいます。

衣類は、仕舞わないのは百歩譲っても、せっかく畳んだ衣類をまたグチャグチャに床に置いたりして、結局洗ったあとなのか何なのかわからなくなる始末です、、。

こちらは、今夏休みなので毎日部活に体操着で行きますが、運動部で汗をかき、襟元が黄ばんでも洗濯に出しません、、。

5歳くらいなら、わたしも兄がいたので。12も離れて、喧嘩ってあるんですね、、😂