※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
ココロ・悩み

最近の赤ちゃんの髪の毛の多さについて悩んでいます。男の子は母親に似る傾向があるそうで、自分のコンプレックスが子供に似てしまったらと心配しています。二人目は逆になることもあるのでしょうか。

最近の赤ちゃんって皆さん、髪の毛が多くて羨ましいです。うちの子は完全に私の家系に似て薄いです󾌼男の子だから、女の子みたいにアレンジできないし、顔の骨格も似てしまったら、面長で角ばった感じになるから、あー( ´Д`)て感じです。私のコンプレックスが全部似てしまったのかと(^_^;)
亡くなった彼は私とは正反対で顔も小さく、髪の毛もフサフサで指も私より細くて長かったので。やっぱり、男の子は、母親に似てしまう傾向があるみたいですね。特に最初の子とか(^_^;)二人目になると、逆になる場合もありますね。

コメント

ぺっちゃん

うちの子もつるっつるでしたよ笑
どんどん薄くなって切ったの?と言われるくらい笑
でもだんだん濃くなりますから心配ないんじゃないですか〜(*^^*)

きりん

保育士してましたが、毛が薄い子、可愛いです!!!(笑)
毛が多いと大きく見えちゃうんですよね、どうしても。。
毛が薄いといつまでも赤ちゃんみたいで周りの子よりどうしても可愛く見えちゃいます…♡

と思ってたのに自分の子はフッサフサでちょっとがっかりしちゃいました(笑)
うまくいきませんね(〜 ̄▽ ̄)〜