※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
その他の疑問

車の車線変更が苦手な人はいますか。後ろから車が来ると怖いと思います。

車の車線変更苦手な人います?
主人に気持ちがわからないと言われ…

だって、後ろから車が来てると思ったら怖いじゃないですか…( ´ ▽ ` )💦

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ苦手です!するたびにドキドキしながらしてます笑

• のんたん

のんたん

ちなみに運転し始めて何年目ですか?
    私丸2年運転しても慣れないんですけど…笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車運転して8年目です!笑
    毎日は運転しません!通勤は電車です😂
    たまにしか運転しないから、こわいんですかね??😓笑

• 8月28日
  • のんたん

のんたん

車運転歴長いですね!
    そんな方がドキドキしながらウィンカー出してると思うと、なんか親近感湧きます(о´∀`о)

私ほぼ毎日近場は乗っていても新しい場所だと毎回ドキドキです!笑

ペーパーで全く乗ってない期間が10年近くあってからの2年前から毎日乗ってるんですけど、二車線しかない田舎育ちが急に大都会に引っ越してきたからまだ着いていけてないのかもしれないです( ´ ▽ ` )笑

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歴は長いけどそんなに運転してなかったです😂最近またするようになってきました🙆‍♂️🤙
    私も千葉なんですけど千葉ですら怖いです笑
    けど、だんだん慣れると信じてます👌笑
    一緒に頑張りましょ✌️💕笑

• 8月29日
ママリ

曲がるときはかなり前から車線変更しようと思っていないと間に合わないです 笑
ウインカー出し始めたらドキドキします🤣

必ずサイドミラー見た後に、直視で後ろも見てから車線変更するので怖くないです!
危険な車線変更でなければ怖がらなくてもいいと思いますよ😊

苦手です!車線変更しそびれて、角を曲がれないこと多々あります🤣

iso

怖かったら運転しない方がいいのかも😱💦
車線変更ですよね?!後ろ確認して大丈夫だと確信してから車線は変更するので、怖い以前の問題かもしれないです。

もっと練習して、タイミングの取り方がはっきり分かると大丈夫だと思いますよ!

車は走る凶器ですから、みんなお互いに100パーセントの自信を持って安全運転でいきましょう!

まー

分かります😭
メッチャ確認してからドキドキしながら車線変更してます😭

最近まで2年運転してなくて
ペーパーだったので余計かもです💦

ハイジ

運転歴8年で毎日運転してます
私も2.3年目の時は怖くてバイパス、高速はドキドキ😱
クラクション鳴らされたこともあります😅
軽に乗ってた時は、ミラーが小さいのか見え難く怖かったけど新型のミニバンに乗り換えたらサイドミラーが大きいからなのか
後がよく見えるんですよね
怖くなくなりました😊

ママリ

免許取り立ての頃はそうでしたのでお気持ちはわかります。

実際は安全だと確信しているけど、ついつい後ろに他車が迫っているという想像をしてしまって怖いというだけならいいんですが…本気で「後ろ来てるかな、来てないよね?大丈夫だよね?」という状態で車線変更しているのならもう少しご主人と一緒に運転を練習なさったほうがいいかもしれませんね。

ゆたろう

余裕をもって後ろに車がいない状況で車線変更するなら
ちゃんと目視すれば、怖くないですが
後ろに車がいる状況(車間距離はちゃんと十分にある)での
車線変更は何度確認してもこわいです😂
田舎なので、毎日運転しますし、もう8年ほど運転してます

自信がある状態で運転された方が私は怖いです😱
過度な自信からくる乱暴な運転される方いらっしゃるので…1部の方ですが😩…

のんたん

皆さんコメントありがとうございました😊

一人ずつにお返事できずにすみません_:(´ཀ`」 ∠):

私以外にもちゃんと確認したにもかかわらず、ドキドキしちゃうって方いるんですね(^^)
ちょっと安心しました( ´ ▽ ` )

毎日運転する道はどの車線に入っていればいいのかわかっているので新しい道とかはほんとドキドキしながらウィンカー出してミラー、目視、確認!確認!確認!としておりました_:(´ཀ`」 ∠):

タイミングの取り方もやっぱり経験しないとわからないと思います。

まっすぐの道だけ走ってるだけでは車線変更のレベルは上がらないと思いますし…

幼稚園のお迎えや、娘二人といろんなところに行かないといけないので運転しないという選択肢を選ぶことはできません。

百パーセントの自信はありませんがこれからも安全運転第一で運転していこうと思います!

ご迷惑おかけしますが気持ちわかってください。

ドキドキの気持ちをわかってくれる方がいるだけで少し安心しました(^^)

ありがとうございました😊