コメント

🐨
ほんとに何も痛くなくなったな〜と感じたのは1年たたないくらいでした😭1年半もうすぐ経ちますがたまに気圧の変化などでぴりぴりチクチク痛むときあります😩

ままちゃん
完全に痛みがなくなることは
ないのかな?と思います。
冬の寒い時期など痛む時ありますし
ズボンのチャックなどが痛い時もあります。
私の母も帝王切開ですが未だに痛い時
あるみたいです( ´・ᴗ・` )
-
まりん
コメントいただきありがとうございます!
違和感や痛みは、続くんですね😭1ヶ月経ち、まだ痛い時があるので動いたせいだと思っていましたが後遺症は残るんですね!- 8月28日

退会ユーザー
4年経ちますがチクチクする時あります😣💦未だになんか傷口気を使っちゃいます😢

hhmb
産後1年経っていますが極たまーに傷口がチクチク?ズキズキ?痛むことがあります💦
-
まりん
一年経っても、後遺症は残るんですね😭
- 8月28日

ちゃんゆい
いつ頃痛みがなくなったかは忘れましたが娘が1歳のときにはもう痛くなかったと思います!
半年くらいだったかな?
今は全く気にならないです😉🔅
-
まりん
半年から一年ほどは、最低でもかかるんですね!
- 8月28日
-
ちゃんゆい
平均的にはそれくらいだと思います🔅
ただ回復力など人によって違うので半年~1年で必ず痛くなくなるよ!とは言えませんがますみさんが早く回復されることを願ってます😌💕
あまり無理はせずお大事になさってくださいね- 8月28日
-
まりん
優しいお言葉ありがとうございます🥺💓
まだ産後1ヶ月なので無理せずぼちぼち育児しながら、自分の身体も大事にします!
なあゆさんも妊娠生活無理せず頑張ってください🙌🏻💓- 8月28日
-
まりん
何度もすみません!
なあゆさんのプロフィール見させていただきました!娘さん、2632gと小ぶりだったのですね!あたしも2646gと小ぶりの赤ちゃんでした!
先月7/26に出産したので誕生日も近いです🤱💓- 8月29日
-
ちゃんゆい
うちの子は予定日より1ヶ月早かったので小ぶりでした🤥
ますみさんのお子さんも同じくらいの体重だったんですね😳✨
小さくてほんっとに可愛いですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡
誕生日も近いなんて驚きです!☺️
これから育児に家事と大変ですが旦那さんと協力して頑張ってくださいね♩︎- 8月29日

ひーこ1011
2年経ってようやく…て感じです。
それでも梅雨時期、生理前、抱っこたくさんした日などはチクチクピリピリする事があります。
それらの痛みはケロイドが広がっている痛みだそうです😞
-
まりん
そう聞いて安心しました!
はじめてのことなので、よく分からず質問しました💦- 8月28日

ママ
痛みはないですが未だに痒くなったりチクチクしたり…違和感はフッとした時にまだあります。クシャミとか当たっても痛くなくなったのは1年弱はかかったと思います。
-
まりん
1年は最低でもかかるんですね!出産後の入院中必死にくしゃみするな我慢していたのを思い出します🤧💦痛いですよね!トイレに行っても痛かったです😰
- 8月28日

カルピス
3ヵ月迄がピークでした。後はチリチリする痛みが出たり出なかったりで。6ヵ月以降は子供に押されたりしないかぎり今のところほとんど感じないです。
-
まりん
3ヶ月迄乗り切ろうと思います!授乳している時など、赤ちゃんの足で蹴られたり押されたりすると痛いです💦
カルピスさんは、今八ヶ月なんですね!赤ちゃん可愛いですよね😍💕- 8月28日
まりん
最低でも1年はかかるんですね!
退院するときに、妊娠も最低一年は空けてと言われたのでそれもあると思いました!