※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

帝王切開での出産経験者ですか?傷口の痛みがいつなくなりましたか?1ヶ月経ってもまだ痛みがあるので、完全になくなる時期を知りたいです。

帝王切開でのご出産だった方に聞きたいです🥺
傷口の痛みがなくなるのはどのくらいかかりましたか?
あたしも先月出産して1ヶ月が経ちました!よく動いたあとなどまだ少し突っ張るような痛みがあります!痛みが完全になくなるのはいつ頃なのか教えていただきたいです!

コメント

🐨

ほんとに何も痛くなくなったな〜と感じたのは1年たたないくらいでした😭1年半もうすぐ経ちますがたまに気圧の変化などでぴりぴりチクチク痛むときあります😩

• まりん

まりん

最低でも1年はかかるんですね!
    退院するときに、妊娠も最低一年は空けてと言われたのでそれもあると思いました!

• 8月28日
ままちゃん

完全に痛みがなくなることは
ないのかな?と思います。
冬の寒い時期など痛む時ありますし
ズボンのチャックなどが痛い時もあります。
私の母も帝王切開ですが未だに痛い時
あるみたいです( ´・ᴗ・` )

• まりん

まりん

コメントいただきありがとうございます!
    違和感や痛みは、続くんですね😭1ヶ月経ち、まだ痛い時があるので動いたせいだと思っていましたが後遺症は残るんですね!

• 8月28日

4年経ちますがチクチクする時あります😣💦未だになんか傷口気を使っちゃいます😢

hhmb

産後1年経っていますが極たまーに傷口がチクチク?ズキズキ?痛むことがあります💦

• まりん

まりん

一年経っても、後遺症は残るんですね😭

• 8月28日
ちゃんゆい

いつ頃痛みがなくなったかは忘れましたが娘が1歳のときにはもう痛くなかったと思います!
半年くらいだったかな?
今は全く気にならないです😉🔅

• まりん

まりん

半年から一年ほどは、最低でもかかるんですね!

• 8月28日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

平均的にはそれくらいだと思います🔅
    ただ回復力など人によって違うので半年~1年で必ず痛くなくなるよ!とは言えませんがますみさんが早く回復されることを願ってます😌💕
    あまり無理はせずお大事になさってくださいね

• 8月28日
  • まりん

まりん

優しいお言葉ありがとうございます🥺💓
    まだ産後1ヶ月なので無理せずぼちぼち育児しながら、自分の身体も大事にします!
    なあゆさんも妊娠生活無理せず頑張ってください🙌🏻💓

• 8月28日
  • まりん

まりん

何度もすみません!
    なあゆさんのプロフィール見させていただきました!娘さん、2632gと小ぶりだったのですね!あたしも2646gと小ぶりの赤ちゃんでした!
    先月7/26に出産したので誕生日も近いです🤱💓

• 8月29日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

うちの子は予定日より1ヶ月早かったので小ぶりでした🤥
    ますみさんのお子さんも同じくらいの体重だったんですね😳✨
    小さくてほんっとに可愛いですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡
    誕生日も近いなんて驚きです!☺️
    これから育児に家事と大変ですが旦那さんと協力して頑張ってくださいね♩︎

• 8月29日
ひーこ1011

2年経ってようやく…て感じです。
それでも梅雨時期、生理前、抱っこたくさんした日などはチクチクピリピリする事があります。
それらの痛みはケロイドが広がっている痛みだそうです😞

• まりん

まりん

そう聞いて安心しました!
    はじめてのことなので、よく分からず質問しました💦

• 8月28日
ママ

痛みはないですが未だに痒くなったりチクチクしたり…違和感はフッとした時にまだあります。クシャミとか当たっても痛くなくなったのは1年弱はかかったと思います。

• まりん

まりん

1年は最低でもかかるんですね!出産後の入院中必死にくしゃみするな我慢していたのを思い出します🤧💦痛いですよね!トイレに行っても痛かったです😰

• 8月28日
カルピス

3ヵ月迄がピークでした。後はチリチリする痛みが出たり出なかったりで。6ヵ月以降は子供に押されたりしないかぎり今のところほとんど感じないです。

• まりん

まりん

3ヶ月迄乗り切ろうと思います!授乳している時など、赤ちゃんの足で蹴られたり押されたりすると痛いです💦
    カルピスさんは、今八ヶ月なんですね!赤ちゃん可愛いですよね😍💕

• 8月28日