※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花空
妊娠・出産

友達の出産祝いで3000~5000円の靴を考えています。オススメのブランドやサイズについて教えてください。

いつもお世話になっています✨

冬に友達が男の子を出産するようで、いまからワクワクしながら出産祝いを考えています😌✨
自分が貰って嬉しいと感じる&必ず使うもの…と考えた結果、靴がいいかなと思ったのですが、ブランドとサイズで迷ってます🐰

そこで質問なのですが…🤔
・3000~5000円くらいの靴でオススメのブランドってありますか?
・靴を出産祝いとして頂いたことがある方、嬉しかったですか😺?
・歩き始めるのが遅めな可能性も考えて、サイズは13~14センチくらいなら確実に履けるかなと思うのですが皆さんなら何センチを選びますか👟?

質問ばかりでなんだか分かりにくくてすみません😭
よろしくお願いします🙏✨

コメント

出産祝いでブランド物の靴を貰った事があるのですが…とっても可愛いものだったのに一度も履けずに終わりました(´゚ω゚`)うちの子の足のタイプが幅広甲高で、サイズは合っているのに幅と甲がキツくて入らない…という感じでした。
4才になった今でも、合う靴を探すのに苦労しています…。

• 花空

花空

回答ありがとうございます!
    確かにそういうこともありますね💦
    考えてなかったので参考になりました🙇✨

• 8月29日
りんご

靴は微妙かなぁと思います。ファーストシューズは自分たちで選びたいとかありますし一足あると買いたいけどせっかくこれ貰っているからとなってしまう気がします。

• 花空

花空

私だったらちょっと高めの靴を貰ったらすごく嬉しいですし、二足あっても困らないものだとは思うのですが、そういう気持ちになる方もやはりいらっしゃいますよね💦
    友達でも、どんな価値観を持っているのかを知り尽くしてる訳では無いので難しいです😭😢

• 8月29日

出産祝いに義母の友人からこの靴をもらいました。
15センチと大きめの靴をもらったので、娘の足がそのサイズになる頃にはもらったことすら忘れてました😂

• 花空

花空

15cmだと、2~3歳用ですかね?
    確かに出産してから3年後とかじゃ忘れてても仕方ない気がします😂w

• 8月29日