※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷ
子育て・グッズ

幼稚園で週1回のお弁当持参が大変です。同じ経験の方の感想を知りたいです。

幼稚園選びで迷っています
良いと思っているところが週一回お弁当持参なのですが、結構大変ですかね😭今まで主人は会社の食堂だったのでお弁当作りは習慣ではなく…。
幼稚園で週一程度でお弁当持参の方はどう感じていますか??😣

コメント

週一なら大変じゃないと思います😂

• なぷ

なぷ

ありがとうございます💕

• 8月28日
ひなの

私も夫は食堂なので娘の週一のお弁当が初めてでしたが
全然何とかなりますよ〜✨

• なぷ

なぷ

同じ境遇の方に言われると安心します💕ありがとうございます!

• 8月28日

週2弁当ですがなんとかやってけてますよ😌👌

• なぷ

なぷ

週2なんですね!!!なんとかなりますかね😁ありがとうございます!

• 8月28日
えがちゃん

うちは週一給食であとは弁当ですが、何とかなりますよ🙌
子どものお弁当だからそんなに入らないですし😂

• なぷ

なぷ

週一度の給食なんですね!!!😳😳すごい!

なんとかなりますかね😊ありがとうございます!

• 8月28日
ぶぅちゃん

うちは週3です😱
でもだいたい入れるおかずも決まってるのでそこまで大変ではありません😅

• なぷ

なぷ

週三なのですね!!!流れを掴んでしまえばなんとかなりますかね。ありがとうございます!勇気づけられました😍

• 8月28日

うちは週2です。
旦那は毎日お弁当を持って行ってますが、外仕事でオール自然解凍の冷凍食品のため、娘は別で作ってます。
だいたい朝ごはんや前日の夕飯の残りを詰めてるので、そこまで負担には感じてません。最初の頃は食べやすさ重視でおにぎりにしてたので大変でしたが…

• なぷ

なぷ

旦那さんのと娘さんのを別で作ってるんですね😣✨✨尊敬します。日常になってしまえばなんとかなりますかね。おにぎりは大変そうですね。経験教えていただきありがとうございます!

• 8月28日