※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが曽祖父母に「こっち見ないで!」と言う理由は何でしょうか。機嫌が悪い時や怒られた時に特に言うようです。恥ずかしさが影響しているのでしょうか。

子どもが曽祖父母に向かって「こっち見ないで!」と言う理由は何でしょうか?

今まで私たち父母や幼稚園の先生、お友達、誰にも言ってるところは見たことがありません。ただ、曽祖父母にだけ言います。
大体機嫌が悪い時や怒られた時です。

恥ずかしいから?とかなんでしょうか?

コメント

はな🔰

機嫌が悪い時や叱られた時に、じーっと見られたら大人でも嫌ですよね?
職場や、家族でも。
子どもも一緒だと思います。

大人って子どもに対しての視線は無遠慮なので、私はお子さんの気持ちわかります。

たぶんですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私でもきっと嫌だと思います😇 そのことで曽祖母が「見ないでなんて言うなんて可愛げない」と言われて、なんかモヤモヤしちゃって😭 でもそうですよね!嫌なものは嫌ですよね!

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

年配の方ほど子どもに対して無遠慮ですよね💦歴史だから仕方ないけど、受け入れて欲しいですよ)。

• 1時間前